格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gelu109

听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

关闭 [复制链接]
您说的视频我没看,但大概推论,DLLM很可能是客气地说‘你们说她很特别,那么你们自己好好谨慎观察。。。’的意思、反话吧?就差没说祝你好运等讽刺话了。

呵呵....尊者會反諷,我是不太相信啦。
我自己認為,從尊者口中,可能也聽不到:你要來聽我講法,不要去聽別人講法。
所以問者若想從尊者處聽到「不要去聽她的法」,應該也是很困難的。
我自己覺得:「好好觀察」是很有深意的。真的是600年難得一見的大德,學問、戒德等都難得,那麼應該是直接讚揚才對,但是到目前沒聽到。

上一个说自己是宗大师的人:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原帖由 yuwin2 于 2008-11-10 09:11 发表
您说的视频我没看,但大概推论,DLLM很可能是客气地说‘你们说她很特别,那么你们自己好好谨慎观察。。。’的意思、反话吧?就差没说祝你好运等讽刺话了。

呵呵....尊者會反諷,我是不太相信啦。
我自己認為,從 ...

大尊者很有可能这么说的,如果你听过大尊者的开示(讲法很严谨,但是前行开示有些部分讲的很风趣)就知道了,不过大尊者的用心应该没有我等世俗人的幸灾乐祸看笑话的意思。

回复 19# 的帖子

這次完整的錄音我是沒聽了,有人說聽最後一天,尊者從法座上下來,坐到法座前,與請法的弟子們對談。就有人開門見山的問了,尊者的回答跟上善師兄寫的差不多吧--好像是「我聽說有人說他很特別..」,對依師要觀察之類的。網路上有前四天的文字稿了,第五天的對談倒是沒有。

聽說,結果是各自解讀。像我這種跟福智無關的,當然就解讀尊者在教依師要觀察。另外有人解讀成,尊者沒否定她....

呵呵...第五天有個法師認為前個發問是對「那個人」的不實指控,馬上詢問尊者,對於這樣的情況要如何「不捨有情」....看來,我參與的這個議題及我,對某些人來說,是在練習「不捨有情」.....

我自己認為,凡說自己是甚麼轉世的人,還要是漢人,十成十都是假的。

而學佛的人,竟然是不認學識認轉世者名位,那不是變了追星族?

想起來,我從前也是個追星族,看了很多上善姐姐的「訓示」,也接受不了。幸好,現在是半個「追星族」。

最近到某噶舉道場聽開示,堪布說的受過灌頂要怎樣,這個法又要怎樣去做,有甚麼層次等等……

真學起來是有很多東西要做,要學,不是甚麼人傳功傳法就可以了。

希望自己脫離追星族,也希望其他人不要做追星族。

曾聽過有人說,某寧波車打鑼打鼓修大黑天,很厲害。我也不知道他說是寧波車修大黑天很厲害,還是他打鼓很厲害?
[quote]原帖由 善慧精勸 于 2008-11-10 13:25 发表
我自己認為,凡說自己是甚麼轉世的人,還要是漢人,十成十都是假的。

而學佛的人,竟然是不認學識認轉世者名位,那不是變了追星族?

呵呵.....人家會否認「她自稱說過是什麼轉世」等等.....
根據第五天的發言,這些都是不實指控,發言者說,對此,「要不捨有情」。
還聽不懂?就是他們是對的,其他人是道聽途說,未經證實即發言的毀謗者。

不是很了解情況。聽說「那個人」在講五部大論.....

該怎麼說呢????????格西可以量產,所謂的傳承是接班人說了算.????????
如樓主所言,這些回覆也許會引起其他人不滿。
但是局外人能做的,就是提醒認識的人,多觀察,就好像有人問「蕭某」好不好,我們對認識的人會說,多想想....

好像這個團體大多數人連此人姓何?名何?何方人士?都不知道。
只知道她是”接班上師”,還要設法讓她到台灣。

是的。大部分团体下属单位,都反而在外面寻求资讯,甚至很迷惑。
我的一个美国华人朋友,也是这体系内的学生很久了,而且是比较主要的人物,他就来问我啥情况。他说,日常法师晚期,基本上基金会都没办法接触他。他说,现在有些最核心人物已经把这女士接到加拿大了,本来要去美国,被拒绝签证。他对此事很困惑,每次问,最核心的人都不说,连名字都不提,然后,他说,他们那么子团体在排除本来和组织有关的共同西藏师父达喇嘛的权威,开始巩固女士作为佛教最高的地位。按他说,这已经很像一个cult,不像佛教,也不是他加入时的那个团体了。因此,他决定离开。
其他还有几个子团体,有的整个自己独立起来,有的已经绝大部分人离开了团体。
我这是道听途说而已,先说明。
元皓 该用户已被删除
原帖由 tibetken 于 2008-11-9 23:25 发表
再送一個宗大師化身傳說

甘珠尔仁波切不是贡萨仁波切,是宁玛派

甘珠尔仁波切也就接受了他们的挑战。他表现了如此卓越的才智,接连击败了十几位格西(译注:佛学博士)。也因此开始有了这样的传言:「此 ...

15楼,tibetken所提到的

这个事,是“根本不可能”,还是“可能性极小”?

'再送一個宗大師化身傳說'

'傳說' 吧了!

"有了这样的传言:「"
'传言:'吧了!

证明确有各种传说,特别传说起因是否严谨?此是一例!

也就是说,我俩辩经,辩完,我赞您如同宗大师化身再来,您笑老朽如牛化身,改天约格鲁论坛数十人起哄,'传言'智生是宗大师化身再来,所以叫'化生', 老朽是牛再来, 所以叫’畜生’(如同生於畜生道,不是指俺娘與性空).

但格鲁派确有种说法,不是传说,帕帮卡大师’如同’宗大师再来,即说法应无疑问.

>传言'是宗大师化身再来,所以叫'化生',

> 会不会是打字打错了?[/quote]

这就是化生与畜生的差别,老畜生更易错,生畜老化眼.

( '传言'化生是宗大师化身再来,所以叫'化生', ! )

!!!!! 传闻就这样形成了 !!!!!

我,路过。:L
現在台灣的福智應該可以說被洗腦了

在課堂上  有某學長透過視訊說   日常法師已經替我們認定了  我們不需要再去認定了....

像這次也去印度請法的某法師  回台後告訴學員法王說  佛也有女的...等  但就是沒有說要觀察12年這句話
只挑自己有利的話講而已....

上師有錯我們為何不能指證ㄋ!!怎麼可以說法師說的是啥麼就是啥麼  不需去懷疑!!

還有我在台灣所聽到接班人的是   她是結過婚的人...第一任丈夫去世  第二或第三任丈夫是假結婚來台(聽說那位男的是某寺的法師..最後那位法師離開了寺院也離開了團體...精神上也出了點問題)

我也聽說....因為接班人的關係  福智也漸漸要脫離法王(法王他本身也察覺到了//福智的印度請法團應該也不會再續辦了==>法王跟某位法師提起的)....轉向依大陸那位非法王所認證的班禪(這點就可以讓福智的事業在大陸順利擴展)

還有原本福智要建設大學沒法成功建設...居然說要轉向投資公司....還詢問學員要不要認股呢!!   很荒唐吧!!

我把這次印度請法團所問到的相關問題重新整理在部落格上有興趣的人去看看
我也有剪接影片起來  但目前還無法成功上傳到youtube上面....
太可怕了!
问楼上的一句:博客中提到的法王是哪一位?