格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

关闭 [复制链接]
最近听说台湾的福智团体在大陆找了位日常法师的接班人,是位在家女众,据说还是宗大师的再来人。不知道诸位有知道更详细的一些情况吗?
原帖由 如日 于 2009-1-3 14:47 发表
1、“这从上面的一些维护团体之人的口中反应出这个团体并没有很看重居士的修学”这句话是引用上面的某人讲的,先不告诉你在那里,希望你能全面的看。
2、关于你所说「因为我在前面有看到有人发言~接班上师是在家居士 ...

如日:不要公开误解我的话。
我的原话是:“所以可以下的一些结论是:与很多人的期望相比,人家从来没有把居士们的学习和修行看的很了不起(当然可能某些居士的量的确很高)”。
我的意思是说,与很多人自认是学习五部大论的材料相比,这个自认好像不是日常法师对居士的引导方向。但是无论如何,对我自己来说,我都从日常法师及弟子们对我的引导中受益良多,我也从来不以为他们忽视了我的修学;我也看到引导我的善知识们是如何的苦心孤诣。而即使看我身边的大多数广论学员,我也认为他们曾经受到的引导远比五部大论更为有益。这和“这个团体并没有很看重居士的修学”不是一个意思,希望你能明白。

很多时候,抉择是需要理性。但是很可惜,你的心里充满了太多“成见”。
回复 支持 1 反对 0

元皓 该用户已被删除
:Q :Q :Q
至于所谓的‘宗大师的再来人’之说,大概平均每2-3年就会出现一个这样自称或者被称的,大概相当于附基督教的教外团体每几年就有某某就是耶稣再来的情况。
宗大师没有被承认的再来人、活佛(当然他的化身不能说没有,甚至可能很多!)。。。最接近的,也就是:
1。第100任赤巴,由于某段授记,有人说他可能是宗大师化身。
2。论坛Chodrak的师父卓摩活佛,由于DLLM的一段故事和其他一些迹象,很多人会说他是宗大师化身。
3。好像是不是贡唐活佛,由于某段授记,很多人会说他可能是宗大师化身。
以上的三个例子,也就是大家有那么一说而已,不能说派里公认他为宗大师转世活佛或者再来人,也没有登座什么的,也没有作为宗大师而特殊对待(反正他们本来就很出名)。
北京一个很名门正宗的很好的活佛也被弟子私下吹嘘为‘宗大师的转世’,还言之XX说是某某大活佛说的,来龙去脉我不知道,但这挺可悲的。
您说的视频我没看,但大概推论,DLLM很可能是客气地说‘你们说她很特别,那么你们自己好好谨慎观察。。。’的意思、反话吧?就差没说祝你好运等讽刺话了。
谢谢上善老大!不好意思给大家添了麻烦,我想把这个帖子删除,但不知道该如何操作?可否麻烦管理员帮我删除这个话题?非常感谢!
不用删帖啊,立此存照,免得更多的人上当
1-asd 该用户已被删除

补充上善姐姐第3条的一点点:

关于贡唐仁波切的转世,在《活佛的世界》中作者曾引用过一个“授记”性的传说:说杰仁波切自己曾说过,第50任甘丹赤巴时他会回来重坐法台之位,而该任正好是第一世贡唐仓根登彭措。确如上善姐姐所说,也就是这么一说。在拉卜楞寺走动了这么多年,大家只是共许历世贡唐仁波切为至尊文殊之化身,从没有听说是宗喀巴大师再来的话。

上善是哥哥还是姐姐啊

上善老大是个哥哥啊!
怎么变成姐姐了。虽说到天地阴阳合一时,没分别之意念,但,还是好奇一下。
哈哈:lol
請問,格魯(或者說三大寺)有這樣的做法嗎?

. 补充上善姐姐

关于姐姐与哥哥问题, 接着关于下贴解释过.

>关于贡唐仁波切的转世,在《活佛的世界》中作者曾引用过一个“授记”性的>传说:说杰仁波切自己曾说过,第50
>甘丹赤巴时他会回来重坐法台之位,而该任正好是第一世贡唐仓根登彭措。确>如上善姐姐所说,也就是这么一说。在
>拉卜楞寺走动了这么多年,大家只是共许历世贡唐仁波切为至尊文殊之化身,>从没有听说是宗喀巴大师再来的话。

关于'拉卜楞寺走动了这么多年'所提出的经验,我们尊重,但也提提末学听说,"大家只是共许历世贡唐仁波切为至尊文殊之化身"没错,也听过第五十任甘丹赤巴(如果有人提出处更好),更听过贡唐大师是宗大师再来的说法.末学问过贡唐大师,他自己也不否认有这种说法,但他是说’听过’,这似乎是西藏化身惯用的说法,好像是在说第三者.

因是说到贡唐大师,所以不能不解释一下.

末学有个看法,我的化身(活佛)上师是否为上辈子转世,应远比不上此世他学法修持的示范,与利生宏法事业来的重要.最主要是在具备基础佛理与择师观念后,'客观'的听其言,观其行.思维他的教法,生活中观察与实行,再看自己的我执,贪是否减少?喜乐是否增加?自己的上师可能只是个无名小僧,远比盲目追求各派法_王重要.由其说法来安立上师.甚至现在我的嘉瓦上师是否真的为13世的化身都不是很重要,最重要由其说法内容与行为,让末学不能不大声说.

'我'认为我上师真是观自在化身

末学能否麻烦知道关于此自称日常法师接班人,宗大师化身的人,因有人认为福智团体在台湾有数万人,任何不利于他们学法的事项,应公开透明让他们知晓.

末学说个秘密,有点类似,末学认识且帮忙过一位女士,她后来自认与宗大师及嘉瓦仁波切有相关大的关系,甚至在印度机场碰到嘉瓦仁波切,过去直述前世之间关系,嘉瓦仁波切的回答是: May be(! 或 ?), May be.后来听说日常法师对她非常看重(或尊敬),还派人到洛杉矶找她,私底下她用特别能力观察来访之人是否适合做他的接班人.这让我更肯定本来对法师的看法.

只是看到广论班如此宏扬,想出无益,甚至现在说出此点,不免遭受攻击.但看到此种宗大师再来人的说法,对福智发展不是好现象.

嘉瓦仁波切己说:如确有某些上师与图库(化身)的不利证据,可公开提出

因此立刻有数十位女士对索甲仁波切提出告欣,大家应用嘉瓦仁波切的说法:在未确定及观察是否为上师前,应用侦探怀疑小偷的态度来严格观察.

欢迎大家就近观察,提出与观察此称是宗大师化身之有情
再送一個宗大師化身傳說

甘珠尔仁波切不是贡萨仁波切,是宁玛派

甘珠尔仁波切也就接受了他们的挑战。他表现了如此卓越的才智,接连击败了十几位格西(译注:佛学博士)。也因此开始有了这样的传言:「此人必定是宗喀巴大师的化身。」因传闻:宗喀巴大师会不时以隐名方式来测试弟子们的辩经本领!

摘自 http://www.hwayue.org.tw/tergar/lama_bio_4.htm
末学能否麻烦知道关于此自称日常法师接班人,宗大师化身的人,因有人认为福智团体在台湾有数万人,任何不利于他们学法的事项,应公开透明让他们知晓.

1.台灣這麼多人,相信尊者早已知道這些傳言。

2.9月底台灣幾個中心形成請法團(希望以後對華人(尤其台灣這邊)講法成為例行,所以各中心都大力支持。)以這次聽到的錄音來看,已經有人對這個問題請問尊者,問題包括:老師圓寂了該如何依止?甚至把這個人公開請問尊者,尊者的回答就是要「自己觀察」。

這是什麼意思?我的理解:上師不是某某團體可以指派的。

真的學廣論這麼多年,也該知道標準是什麼,雖然說是末法時代,具足十項的上師不容易有,但是基本的,如果有人說--這是你的上師,自己也就接受了,那該說什麼呢?