格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妙吉圆柔

洛桑陀美上师:《麦泽玛》        

智美洛桑 发表于 2017-2-9 01:44
此“仁波切”还有一个创举,在网络上“开许不限宗派传承,显宗密宗,所有佛子善信皆可参加或随喜,共修文 ...

是吗?具体是怎么说的?有原文吗?
随喜,这个谁都可以啊,念啥内道的咒语,随喜一下都没问题吧
大威德根本咒、心咒、事业事咒,念这些得有大威德灌顶才可以吧?
开许不限宗派传承,显宗密宗,所有佛子善信皆可参加或随喜,共修文殊大威德金刚根本咒......
——大金刚持开许的,还是历代传承师长开许的?其次,没有理智、正信的引导、教导信众,和呼天喊地的拜神教有什么差别?
回复 支持 1 反对 0

智美洛桑 发表于 2017-2-9 19:07
大威德根本咒、心咒、事业事咒,念这些得有大威德灌顶才可以吧?

有口传就可以修一个简轨,持咒为主吧!
笨者之帚 发表于 2017-2-9 11:03
是吗?具体是怎么说的?有原文吗?
随喜,这个谁都可以啊,念啥内道的咒语,随喜一下都没问题吧

有,不贴链接了,网络上可以搜到~”大威德共修“
云水堂主 发表于 2017-2-9 19:12
开许不限宗派传承,显宗密宗,所有佛子善信皆可参加或随喜,共修文殊大威德金刚根本咒......
——大金刚持 ...

就是就是,那场面,真差不多啊~
才让扎西 发表于 2017-2-9 22:48
有口传就可以修一个简轨,持咒为主吧!

您这个说法,真没听说过。
即便如此,据我所知,他们很多是以QQ群、微信群为组织,不少人连”上师“面都没见过,依止、口传什么的更不用说,都在参加......
智美洛桑 发表于 2017-2-9 23:43
您这个说法,真没听说过。
即便如此,据我所知,他们很多是以QQ群、微信群为组织,不少人连”上师“面都 ...

你的意思是说,即使我们得到了上师的口传也不能依据一个以皈依发心为主的简轨念诵密咒吗?话说这和祁竹仁波切的开示都有出入的吧?!转贴祁竹仁波切的开示
○学习持咒及修本尊法是否一定要先受灌顶呢?
◎如果是普遍流行的咒,例如观音六字大明咒、度母咒、弥陀咒等,即使没有传 承也可以修,这并无盗法或不如法之嫌,大家毋需担心。但如果能得该本尊之灌 顶或口传,则更加好了。为甚么呢?因为你的修持更具足了由本师释迦牟尼至自 己之清净及从未中断过的传承加持,所以会变得更有力量及更易成就。如果是其 他的咒及法门,则必须先得具有传承及有作灌顶上师资格的明师授灌,最好又再 求受传承导修开示,这样是最圆满的。否则只得口传及导修开示也可,其至只得 口传也可以去修。较深妙的法门,必须从师受灌顶,再得口传,再得传承导修开 示及上师之个人心要传授,这样才最圆满。而且并非只受一次,每逢有机缘时都 要多受同一法门及本尊之灌顶及重复听受讲解。有关经典的修学,虽然并不需要 任何灌顶,仍以得到口传及传承法师之讲解释义为最佳,因为历代不断之口耳传 承是有其殊胜加持力量的。修法的人,不是在求得传承后就可以不依止师长,独 个儿躲起来修,不再理会恩师。在求得传承后,这师徒关系是一生一世乃至直至 成佛的。师徒关系与传承二者一样重要,绝不可以在求得传承后便自以为日后与 传法师长不再有关系。如果以这样的态度去修持,不论传承如何殊胜,是肯定不 会生出成就的。

才让扎西 发表于 2017-2-10 09:46
你的意思是说,即使我们得到了上师的口传也不能依据一个以皈依发心为主的简轨念诵密咒吗?话说这和祁竹仁 ...

不好意思,可能是我没有在一个回复中全部说清,但还烦请师兄联系下上下文看下——这里说的是大威德咒,应该不是“普遍流行的咒”,算是“较深妙的法门”吧。
似水流年 发表于 2017-2-5 11:43
开讲的很多很多,通过这几天的接触,师兄应该还不算很了解格鲁在内地的发展,慢慢来吧。

我原文是广泛开讲,能请到光盘的,小范围开讲当然多的是,以前清海师,法空师,净莲师,学诚师,和五台山能海上师传承的寺开讲更多的去了
众所周知,光是念大威德咒,不等于真正意义实计观修大威德这深妙法门啊,宁玛派也有大威德共修,也是开许各派都可以念,自己去搜看吧。
人家宁玛可是大威德法主啊!
法主啊
才让扎西 发表于 2017-2-10 09:46
你的意思是说,即使我们得到了上师的口传也不能依据一个以皈依发心为主的简轨念诵密咒吗?话说这和祁竹仁 ...

如果是普遍流行的咒,例如观音六字大明咒、度母咒、弥陀咒等,即使没有传 承也可以修,这并无盗法或不如法之嫌,大家毋需担心。.....如果是其 他的咒及法门,则必须先得具有传承及有作灌顶上师资格的明师授灌,最好又再 求受传承导修开示,这样是最圆满的。否则只得口传及导修开示也可,其至只得 口传也可以去修。较深妙的法门,必须从师受灌顶,再得口传,再得传承导修开 示及上师之个人心要传授,这样才最圆满。”

“普遍流行的咒”,仁波切說的是一般事部的本尊咒。無上瑜伽本尊的咒,明顯屬於後者“其他的咒”。我對格魯傳統的的理解是不會隨便在公眾地方唸這些無上瑜伽本尊咒。
极乐道人 发表于 2017-2-13 00:25
我原文是广泛开讲,能请到光盘的,小范围开讲当然多的是,以前清海师,法空师,净莲师,学诚师,和五台山 ...

果然不是很了解啊,现在21世纪20年代了,近20年两岸三地包括海外佛吉尼亚等反哺内地的情况,可远远不止这些啊。
那些高深的课程先放放,不妨从四圣谛、12缘起,摄类学、心类学,地道论、大乘五蕴论、宗义论扎实的学起来。像您说的这类开许,只能说不太符合格鲁的家风,几乎前无古人后无来者,另外别动不动把人家宁玛派牵扯进来,人家没招你惹你,多谈谈格鲁常规怎么要求的。
把宁玛拉过来,扩大声势。
不过是否底气不太足?