格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征求"上虞多宝讲寺求法"道友

顶礼三宝!
      我是刚刚接触佛法的新人,我家在杭州临平,希望到格鲁派寺庙“上虞多宝讲寺”去求:加行的传承。但据寺庙的法师说,求法的人多了,传法上师出来传法的可能性比较大。所以在这里征求有愿望同修此法的道友,共同去上虞多宝讲寺求法。
      有此意愿的道友请在此留言,以便进一步联系!
      感恩!

随喜师兄啦,我就是多宝讲寺的弟子,要去求加行得先去讲寺皈依,皈依之后才能求加行法,现在都是宙上师传法,只要先去课堂登记就可以了,传法的时候课堂会提前一周通知的。而且,师兄如果有机会可以参加讲寺的半月礼师活动,可以见到宙上师,只要见到上师就可以直接求法,上师会传的。现在讲寺传的加行是南无寺大吉佛爷编的《皈依居士日修略法》里面包含的四加行还有嘎登纳甲的一部分。其实,我们当时皈依的时候宙上师说了,刚皈依不要急着修加行,先把皈依和业果学好再说,而且讲寺有上师写的《初修要点》这本书,按照什么次第去修都写的很清楚了,师兄可以请一本看看。
皈依居士日修略法——能看看嘛?
云水堂主 发表于 2016-12-22 12:34
皈依居士日修略法——能看看嘛?

不知道能不能哎····我去问问老师兄,我记得当时我们没有传这个法本的时候他们不让我们看的
xubinbin 发表于 2016-12-22 12:29
随喜师兄啦,我就是多宝讲寺的弟子,要去求加行得先去讲寺皈依,皈依之后才能求加行法,现在都是宙上师传法 ...

感恩师兄的指点。我是这个月的18日,在多宝讲寺由宗宁法师做的皈依,但没有受戒。准备在多宝讲寺开皈依法会的时候,去参加受戒。请问师兄,半月礼师活动是在什么时候举行呢,一定前去参加。等我去讲寺的时候,一定请一本“初修要点”,作为修行的规范。
感恩师兄!
随喜师兄啦,我就是多宝讲寺的弟子,要去求加行得先去讲寺皈依,皈依之后才能求加行法,现在都是宙上师传法 ...

另外请教师兄,学习皈依和业果,有法本吗?

另外,皈依和业果学习,需要传承吗?
需要有师长来讲解这些命题的定义、内涵等。否则,仅仅是你自己看书,或流于表面,或错解偏离。
yinping 发表于 2016-12-22 12:52
另外请教师兄,学习皈依和业果,有法本吗?

哦哦,宗宁师啊,特别细心的一位师父呢。你加这个QQ群“524336932”,是讲寺的官方礼师信息群,会提前发布,还可以向上师请教问题。  皈依和业果,可以请《菩提道次第科颂讲记》还有《皈依》这两本书学,另外讲寺有组织学习的小组可以参加。 那两本书都是 大宝恩师 讲的讲记,流通处有。或者在淘宝的讲寺店铺也可以请到的。
云水堂主 发表于 2016-12-22 13:45
需要有师长来讲解这些命题的定义、内涵等。否则,仅仅是你自己看书,或流于表面,或错解偏离。

我刚问了老师兄,人家说里面有嘎登纳甲,所以不能给没有本传承的人看,不好意思啦

十年前也是这般回答。和你开个玩笑,别当真。
云水堂主 发表于 2016-12-22 14:35

呵呵,没事啦,要是您是本传承的 我有扫描版的,可以给您看的
云水堂主 发表于 2016-12-22 14:35

堂主师父,您不就是南无寺的比丘吗。。。
xubinbin 发表于 2016-12-22 14:50
呵呵,没事啦,要是您是本传承的 我有扫描版的,可以给您看的

嘎登纳甲就是兜帅天上师瑜伽,就仪轨来说没什么隐秘的,自称格鲁派的应该人人都会念。重要的还是求到讲解传承,才能比口头念诵更符合修法本意。堂主是南无寺比丘,他可能想说讲寺“老居士”太闭塞,对这个问题回答十年没变化。
喜饶唯色 发表于 2016-12-22 15:59
嘎登纳甲就是兜帅天上师瑜伽,就仪轨来说没什么隐秘的,自称格鲁派的应该人人都会念。重要的还是求到讲解 ...