格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

很厉害的色拉寺龙度仁波且(纪念格鲁600年的查查里也有他的舍利的成份)

就叫:与格鲁有缘
顶礼隆多仁波切
一楼中有一段我见到是乱码

龙度仁波且是大概和班禅巴殿益喜、七世DL同期的一个喇嘛。他本来很穷,在手印事情发生时,他只是个普通和尚身份,而且特别穷,袈裟都是破的。所以他必须当杂役。其中一年,在大传召法会上,他是其中一个负责为大众上茶的和尚,但不知道为何,他动作很慢,所以法会最高纠察僧(铁棒喇嘛)就推打他。他被推歪松碜拥氖焙颍檬终频肿琶趴蛑С郑谷谎钩隽苏飧鍪终朴。哟怂褪艽蠹易⒁饬恕?/font>

别人见到的也是乱码吗?

请帮给出原文
发现原来《掌中解脱论》里有提到他:
[舒颜微笑],是指在说法时,上师应对弟子面含微笑。但也有例外,如隆多喇嘛仁波切在说法时,经常手持棍棒呵斥弟子。

我越来越健忘了,老眼昏花的……

格鲁600年宗大师查查和格鲁600年释迦牟尼查查

我记得前者宝贝我都得到了,后者宝贝是还没做出来还是都结缘完毕了啊?
做出来还没开光所以还没开始结缘。
我一定不会再错过:Q
龙度仁波且是大概和班禅巴殿益喜、七世DL同期的一个喇嘛。他本来很穷,在手印事情发生时,他只是个普通和尚身份,而且特别穷,袈裟都是破的。所以他必须当杂役。其中一年,在大传召法会上,他是其中一个负责为大众上茶的和尚,但不知道为何,他动作很慢,所以法会最高纠察僧(铁棒喇嘛)就推打他。他被推歪的时候,向前面倾斜时,慌乱中用手抵着门框,竟然在石门框上压出了这个手印,从此很出名,被视为有点功夫的和尚。
顶礼!
好神奇啊!!!

制作擦擦的时候 搅拌一定很均匀对吧 :lol
1。搅拌很久,所以应该很均匀
2。这次的圣物成份比例很高,所以一定会多少有点
3。打得变很幼细的粉末,所以一定会多少有点
4。首先向把粉末泡水,水也全部和原料基础的圣地泥搅拌泡湿的
哇,越来越神奇。
越来越有意思。
越来越有内容。
希望老大多扒一些这样的故事,有渣渣的人会知道圣物的来源。
不但好看也越来越有内涵。
顶礼!

隆度喇嘛故事

这是色拉出名的显灵说话度母。以前,不是特别出名,只是一个路边常见的佛龛。小佛龛旁边是扎仓西门,一天隆度喇嘛上殿迟到,就快跑,结果在此佛龛前绊倒了,他喊‘妈呀!’(有文化就是有文化,换了我,说的一定是‘妈的!’),旁边度母壁画竟然显灵说话‘没事!妈在此!’从此,就很出名了,很多路过者虔诚祈祷她保佑。

龙度喇嘛所属的鲁帕康村:

龙度喇嘛: