格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mmmmm

阿闍黎尊者惟印活佛

关闭 [复制链接]
是这一本吧:http://www.book4u.com.tw/newbook ... goods_ser=bk0034207

■ 內容簡介
本書的主人翁洛桑熱杰‧惟印上師,依蓮花生大士所傳《伏藏經》,獲得了藏傳佛教寧瑪派主廟嘎多莫扎法_王封授「大喇嘛仁波切」為漢地寧瑪派第一代弘法人。
印上師雖遭「專政機關」的磨難,前後長達20年,但因持戒嚴謹,深信佛法,並具「金剛王智慧母」之勇猛明覺的心志,所以能承祧法流,而不愧為班禪世系傳承幾百年來在漢地找到的唯一法子。

■ 序
序我的師父是大喇嘛仁波切 吳明興

桑熱杰‧惟印上師,1982年為了「政治需要」被「宣告無罪」平反後,不但沒有當官去,反以其堅實的修持,在平反後大弘能海上師(延伸閱讀:臺灣版的《能海上師全集》,已由方廣出版社陸續出版)的家風、貢嘎活佛親自付法的法本,並承祧嘎多莫札法_王法流,真不愧為班禪世系傳承幾百年來在漢地找到的唯一法子。

印上師一生雖歷盡法難,但以其不拔的學法問道的精神,親近、受教於高僧大德凡56人,受灌頂凡400餘次,學法400餘種,皆能具足圓滿。

版韋其瑗居士所著的《我的師父是大喇嘛仁波切》,不但意欲使日益在臺灣興盛起來的藏傳佛教,置入佛法傳承的歷史反思中來考察,更切望的是使欲親近密宗法緣的學人深悉藏傳佛教的傳法,必須依止經過印證的傳法喇嘛上師,得到開示、灌頂後才入得門來。緊接著的是《藏傳佛教在白岩叢著》的一系列法本的整理、編校和付梓。請企願上求吉祥圓滿,下度千劫萬生於苦海的明眼善知識,拭目以待。
國85年2月8日

■ 目錄

■ 作者簡介
韋其瑗

川省敘永縣人,生於1936年,一個書香門第又是世代相傳的佛教家庭。17歲失學,35年工人生涯,從事各種繁重的體力勞動。愛好文學,已發稿39餘萬字,現為德陽市作協會員。

為寧瑪派大喇嘛仁波切、烏金‧吉珍堅贊、惟印上師的弟子。
传记只是作者[为稿费自己出名]写的,还想要传法搞钱,后来作者[姓韦]被上师斥责并不再见他.此书不该作为评价上师的依据.你们见过九十多岁的方丈冲洗庙里公共厕所,为大家服务?我亲眼所见!上师一生非常清苦,常年打地铺.上师慈悲输着氧气都尽量传法.没有车,没有高档的住房,和普通僧住宅条件一样.庙里没有功德箱,没有卖任何商品,任何人都可吃饭不收费。愿给的自己去客堂给。随意。住宿每天2圆。不作赚钱的佛事活动。上师圆寂了,可大邑縣白岩寺还在,各师兄可亲自考察然后再说。另外早课上师供,晚课五字明,真实明经。[color=Red]

我说:
多年前,有本属于这位师的传记书曾经卖过,里面内容满天神佛,什么天上神秘降落一本经啊掉在法师手上了啊等等,比卫斯理还好看,大概叫《我的喇嘛是大喇嘛》。当年内地资讯还不那么发达,反应如何我不知道,但在港台,是藏传圈子内殿堂级的笑话书,而且书名和粤语的脏话发音接近,圈内人笑个不停,争相传阅,套楼主的宣传口吻,就是‘轰动港台密宗界’。后来,笑话闹得太凶,内容太外行了,据说不卖了,而且发表了言论说那是学生胡乱写的云云。。。

18楼说:
传记只是作者[为稿费自己出名]写的,还想要传法搞钱,后来作者[姓韦]被上师斥责并不再见他.此书不该作为评价上师的依据.

回应:
是啊。本来卖的很好的时候,没有人说什么,后来,佛教界见面就争相传阅,江湖流行说顺口溜:‘你的喇嘛是X那妈?你的头上有个大喇叭?’,笑话闹得太凶了,后来才突然‘。。。只是作者[为稿费自己出名]写的。。。不该作为评价上师的依据’云云。记忆犹新呢我。
有关那顺口溜,‘XX妈’是香港脏话,和‘大喇嘛’同音;说头上有‘大喇叭’,是因为这位‘历代法子’主要传破瓦,而书里形容开了的顶的形状为‘喇叭’,这是香港不流行的形容词,没有错误,只是因为比较新鲜,年轻时不厚道,大家说着玩。这是多年前的事了,老一辈的,譬如素洁,可能有经历过。当时,是香港所谓的密宗界最利美的年代,见面不争论,只谈这书里的笑话,其乐无穷。我记得有个自认很宁玛的‘朋友’,门户之见很强,他和索巴活佛大喇嘛握手后发现喇嘛是格鲁的,竟然去洗手了!这个人,为了借这本书,竟然约我喝茶!天降东西。。。不怕被揭穿而说什么什么活佛认证。。。都是这本书开始的潮流(果然‘不愧為班禪世系傳承幾百年來在漢地找到的唯一法子’!)。到现在,同辈的香港藏传佛教徒,知道我多年来一直想写一本和师父经历了20年的书,他们还会胡闹建议书名叫《我的喇嘛也是大喇嘛》一类玩笑。

我在网上查了,正确书名原来叫《我的师父是大喇嘛仁波切》。
人都死了,也没必要再说了吧?不说了。对死者,我们有点基本尊重好了。除非他再次‘复活’,否则就算了吧,别说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
举心动念都是业,楼上请观自心!
你们见过九十多岁的方丈冲洗庙里公共厕所,为大家服务?我亲眼所见!上师一生非常清苦,常年打地铺.上师慈悲输着氧气都尽量传法.没有车,没有高档的住房,和普通僧住宅条件一样.庙里没有功德箱,没有卖任何商品,任何人都可吃饭不收费。愿给的自己去客堂给。随意。住宿每天2圆。不作赚钱的佛事活动。上师圆寂了,可大邑縣白岩寺还在,各师兄可亲自考察然后再说。另外早课上师供,晚课五字明,真实明经。怎么不回答这一个问题?不敢实地考察?还是只不过是嘴硬?举心动念都是业,楼上请观自心! 愿:威德金刚圣教最殊胜,胜者无余能作吉祥来!这句话明白人就知道传承

21楼说:
怎么不回答这一个问题?不敢实地考察?还是只不过是嘴硬?

回应:
不明白您的逻辑。。。冲洗庙里公共厕所,只证明他是雷锋的唯一法子,不证明是轰动了中国医学界的大喇嘛、班禪世系傳承幾百年來在漢地找到的唯一法子、能海上师入室弟子吧?!

21楼说:
你们见过九十多岁的方丈冲洗庙里公共厕所,为大家服务?我亲眼所见!

回应:
您为何不帮忙?

21楼又说:
威德金刚圣教最殊胜,胜者无余能作吉祥来!这句话明白人就知道传承

回应:
‘我的喇嘛是XX妈,我的喇嘛头上有大喇叭’这句话明白人就知道你的传承。。。

顺便一问,最近第10世班禪大师女儿和第11世班禪喇嘛都在北京,你们去认亲了吗?
元皓 该用户已被删除
原帖由 mmmmm 于 2008-9-25 23:02 发表
你们见过九十多岁的方丈冲洗庙里公共厕所,为大家服务?我亲眼所见!上师一生非常清苦,常年打地铺.上师慈悲输着氧气都尽量传法.没有车,没有高档的住房,和普通僧住宅条件一样.庙里没有功德箱,没有卖任何商品, ...

再好的上师,被上面那样的传记一包装,也会在有理智的人心目中掉价。

好上师,还要有好弟子。

藏传佛教走到汉地,被某些人带坏了。动不动“法_王”,“唯一心子”,这个神通那个神通,这个化身那个转世,最高,最厉害......

吹,尽管吹吧,气球吹破了,一块玩完。

逝者已矣。这贴我说到此为止了。
别派的事,我不了解,没权说话。班禅历代法子什么的,就劝您别再吹了。现在资讯发达,这样的谎言很难长期维持,哪怕弄些合照也不管用不能证明什么,您要吹就买个大喇叭吹好了。如果除了洗马桶别无新证据的话,也建议您到此为止好了。10多年前‘大喇嘛’活着都也没能拿出什么让人信服的证据证明什么历代法子,现在人都死了,还能有什么突破?10多年前已经出过大丑,别再次重复历史了。省下时间老老实实搞卫生去吧。也别让我猜到你会推出老套路:

1。请观自心,小心因果、地狱(这样说的了,像是在表达关心,实际上是在诅咒)
2。清者自清,不必解释(妙的是,这话往往在谎言被拆穿解释失败后才推出的)
3。你谤僧。。。(见观清法师旧贴)
4。难道尊师是这样教导你的吗?(不是的。我的师父是大喇嘛仁波切。一切和他无关)
5。密义岂能被你这样的凡夫明白!

我看厌了。

>“往者己矣!但惟印现在的弟子们,尚在格鲁论坛贴其所谓“我的上师是大喇嘛仁波切“书里头的古今独特译名,在
>那本书里尚有堪称笑话的解释(书不在旁边,所以无法引用,欢迎其弟子贴上共享),惟印的弟子们,与也自称是上
>师的他的弟子们,是否出来澄清一下”

我极赞同上善大德不追论惟印个人的贴,如末学之前亦言.如要说惟印,上善如水与末学早就贴帖供大家辩伪(对大家来说,可能太小儿科了,一目明了故),或增加点生活乐趣.

但为何其弟子或徒孙尚努力在宣传,如要广告或加强自己信心,应有点技术含量.不要贴完,又说是记者胡写,或作者要钱,如知信息不正确,为何尚要引用?其实说穿了,“自称是上师的他的弟子们“尚要用”大喇嘛仁波切“”班禅唯一法子“的招牌;否则如何吸引与昭告他的弟子-惟印的徒孙们.

建议惟印的法子或唯一法子们(“唯一“还加“们“成多数,奇怪喔),徒孙们贴点惟印法语或“自称是上师的他的弟子们“的法语较为有益;如要宣传,便要好好思考内容与用词,以及贴后客观与大家讨论,讨论可增益自他法缘故.末学绝对相信大家贴帖不是看笑话与幸灾乐祸的发心.但如硬要让大家由讨论变笑话,是否他的弟子造下对惟印不敬的起缘与延续之因?恳望不要如此!与惟印徒众们共勉之.
诸位的应该看看宁玛师兄的亲切友善,学学人家吗,我去宁玛论坛了,再见,诸位
元皓 该用户已被删除
原帖由 上善如水 于 2008-9-26 00:12 发表

21楼说:
怎么不回答这一个问题?不敢实地考察?还是只不过是嘴硬?

回应:
不明白您的逻辑。。。冲洗庙里公共厕所,只证明他是雷锋的唯一法子,不证明是轰动了中国医学界的大喇嘛、班禪世系傳承幾百年來在漢 ...

威德金刚圣教特殊胜,胜者无余能作吉祥来!这句话明白人就知道传承.这是上能下海上师大威德一尊成就法中的一句,你不知,只能证明根本就不是这一派的第子!还能谈什么?
原帖由 元皓 于 2008-9-26 00:31 发表

見到九十多歲的方丈沖洗廟裡公共廁所,我們是否該對方丈的這些弟子好好痛打一頓才行,包括發帖的師兄您!讓方丈去做這些事,在旁冷眼旁觀,你還是三寶弟子嗎?:@ :@ :@
  你所謂的「清苦」在我看完你的文章後, ...

那次是我初入佛门,对许多方面还不懂,当时扫除,洗碗,擦灯的人很多,上师担水时(没有自来水)师兄们劝阻,上师坚持要做.这件事对我震动很大.对上师过得清苦,(第子们也劝上师过好一点,上师不同意.有的老师兄流桌泪劝的)这正是能海师公的家风啊!惜福啊!师兄你看弘一法师,印光法师,虚云老和尚谁不是清苦一生呢?
你能对自己的上师有如此信心和崇敬之情,随喜你哈!各自因缘有别,随缘吧。无垢正理观察修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x