和云 发表于 2015-11-1 17:28

请问此尊是?

云水堂主 发表于 2015-11-1 21:04

观自在菩萨一个化身,驱除蛇毒。梵名忘了。

JLGX 发表于 2015-11-1 23:34

云水堂主 发表于 2015-11-1 21:04

请教法师,师君三尊中的赤松德赞藏王是属出世间还是世间?

嘉江悲祥 发表于 2015-11-2 00:35

云水堂主 发表于 2015-11-1 21:04 static/image/common/back.gif

穰麌梨童女

云水堂主 发表于 2015-11-2 11:59

JLGX 发表于 2015-11-1 23:34 static/image/common/back.gif
请教法师,师君三尊中的赤松德赞藏王是属出世间还是世间?

你是如何想得?

JLGX 发表于 2015-11-2 15:22

云水堂主 发表于 2015-11-2 11:59
你是如何想得?

没有资料证明的话,是世间。那十世班禅制的师君三尊如何供奉?我的问题是这个。

云水堂主 发表于 2015-11-2 18:35

JLGX 发表于 2015-11-2 15:22 static/image/common/back.gif
没有资料证明的话,是世间。那十世班禅制的师君三尊如何供奉?我的问题是这个。

藏人以为他是观自在菩萨的化身。但考究起来,格鲁派五世尊者时,掌握政教话语权,观自在的化身系列推崇最高。
我个人以为是护教法王。
佛在《首楞严三昧经》中说:“补特伽罗不可测量补特伽罗。”

高文达 发表于 2015-11-2 21:24

祛除蛇毒,是否就是去除龙族的迫害、

narraboth 发表于 2015-11-3 05:30

插個嘴。赤松德贊一般好像認為是文殊的化身。祖孫三王中,松贊干布、赤松德贊、熱巴巾,分別說是觀音、文殊、金剛手的化身。

十世班禪大師監製的系列唐卡收入各主要教派的祖師,師君三尊顯然是寧瑪派。按照寧瑪派教史,赤松德贊並非僅是支持教法的國君,同時也是大阿闍梨蓮花生的心子之一,按照寧瑪派傳統是作為祖師看待,大概不能算是世間。
這系列唐卡中的雙身金剛薩埵,之前有人提問屬於何傳承。據我了解格魯派中的新派無上瑜伽金薩應該不是這個姿勢,似乎也是寧瑪派傳軌的畫法。

不空见 发表于 2015-11-24 14:54

一直以为上师传我的金刚萨埵是不共传承呢,原来新派的不是那样姿势的。

不空见 发表于 2015-11-29 12:07

这是宁玛传承的吧,网上见的
页: [1]
查看完整版本: 请问此尊是?