cixif 发表于 2014-4-18 09:10

现在市面上的纹身有的以大黑天,不动明王等,为题材来绘制,

现在市面上的纹身有的以大黑天,不动明王等,为题材来绘制,问一下这么做在佛教如法吗?

rvn 发表于 2014-4-18 09:19

梵藏文纹身:不赞同,但看看无妨(26楼)
http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26623

有关捐血、纹身、出佛身血
http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26988

cixif 发表于 2014-4-18 15:29

rvn 发表于 2014-4-18 09:19
梵藏文纹身:不赞同,但看看无妨(26楼)
http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26623 ...

谢谢,主要是我想问:纹身大黑天会不会有什么不吉祥或者什么利益,比如会惹护法生气或者有去邪的利益吗?等等

喜饶唯色 发表于 2014-4-18 15:46

cixif 发表于 2014-4-18 15:29 static/image/common/back.gif
谢谢,主要是我想问:纹身大黑天会不会有什么不吉祥或者什么利益,比如会惹护法生气或者有去邪的利益吗? ...

三宝是皈依境,怎么能其形象用来纹身呢,当然不如法。“皈依”要好好学啊。

洛桑日不丹 发表于 2014-4-18 16:11

cixif 发表于 2014-4-18 15:29 static/image/common/back.gif
谢谢,主要是我想问:纹身大黑天会不会有什么不吉祥或者什么利益,比如会惹护法生气或者有去邪的利益吗? ...

说严重一点,大不敬。你睡觉的时候会把三宝压在身下。还有行房的时候,让护法旁观吗?
还敢奢望利益?!

以前仁波切看到有人把佛像图案的衣服穿在身上,会发脾气的。

桑杰嘉 发表于 2014-4-18 17:18

俗话说:“背的动吗”八字够硬可以试试。

云水堂主 发表于 2014-4-18 20:12

有些人的心態是以為,把三寶的形象當護身符,這樣就可以消災免難。
這種對三寶的認識心態,是不是正信佛弟子的作為?
噶當阿迪峽尊者、格魯宗喀巴大師在關於歸依學處的講解上有這種說法嗎?

异界 发表于 2014-4-18 21:43

泰国可以把拉胡,哈努曼,纹在身上

erake 发表于 2014-4-18 23:54

实际上也没必要上纲上线,纹身不过是一种身体装饰而已,不同国家和时代有着不同的观念。
不可否认其中混杂着不少迷信成分,纹上某种图案就能逢凶化吉,刀枪不入?

罗桑直麦 发表于 2014-5-3 14:01

如果纹在心的位置上 也许会好一点吧
不过感觉实在没什么必要啊

林洛生 发表于 2023-3-24 14:18

以前在左手闻过一小段佛经,该忏罪还是要忏罪,现在我连手机电脑比较直观可视的地方都不会放佛像佛经图案,担心在去厕所等地方或做其他事情时产生过患,可以了解下,阿弥陀佛

jacky2 发表于 2023-4-9 19:24

的确很多大德不赞成佛菩萨相纹身,好像甚至佛菩萨像的挂坠都不赞成?。是不是有段故事说一只小动物无意间绕飞佛塔三圈种下解脱因缘?如果因为认为纹身了佛菩萨护法可以保护自己或者这些纹身内容与众不同,是很酷的纹身,这种看法或动机不会增加解脱的速度吗?

维强 发表于 2023-4-9 20:15

玛哈嘎拉心咒:嗡玛哈嘎拉吽呸
页: [1]
查看完整版本: 现在市面上的纹身有的以大黑天,不动明王等,为题材来绘制,