南无普见佛 发表于 2013-10-7 11:56

举报永真伪造大论师言论,陷大论师于不义。详见截图。

红色圈框的部分就是永真的胡言乱语,伪造大论师的言论,传播邪见。请管理员明察。

QIUZEMIN 发表于 2013-10-7 13:39

他被你抓住了所谓的 把柄
看来你是要对他全面开火了,

上善如水 发表于 2013-10-7 13:42

无论如何解读,一个正常人都无法从这里读出“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”的意义出来。如果您有正常智商,大概自己心里清楚这不涉及“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”,而且也很清楚这是无理取闹,而且也清楚斑竹并不会因此处罚永真。所以,您这纯粹是在消遣斑竹嘛。这里警告了,辩论可以,合理举报也欢迎,但别搞这些无聊把戏消遣斑竹,否则就会让你从论坛解脱出来的咯!

史达通 发表于 2013-10-7 14:14

先管好自己吧!要不然你就真的解脱了!

南无普见佛 发表于 2013-10-7 15:31

上善如水 发表于 2013-10-7 13:42 static/image/common/back.gif
无论如何解读,一个正常人都无法从这里读出“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”的意义出来。如果您有正常 ...

你要是这么说,我也没办法。随你了。
无论如何解读,一个正常人都无法找出这几位大论师说过“都不会认为初学者应先读佛经”,这个教言来。

才让扎西 发表于 2013-10-7 19:52

唉!一不小心搬石头砸了自己的脚了!我和我的小伙伴都惊呆了!(测试帖)

上善如水 发表于 2013-10-7 22:26

南无普见佛 发表于 2013-10-7 15:31 http://bbs.gelupa.org/static/image/common/back.gif
无论如何解读,一个正常人都无法找出这几位大论师说过“都不会认为初学者应先读佛经”,这个教言来...
找不找到是一回事,是不是在“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”是另外一回事,有没有无理取闹举报又是另外一回事。
龙树等论师不很可能说“必须看我的才靠谱”,所以,找不到也很正常,但这是后世师长们共许,包括祈佛也那么说过,最起码,在格鲁论坛,他的这个观点并不被视为不合理、传播邪见。而我记忆中,某些佛经里还有授记龙树的出现和他的靠谱性呢!
哪怕永真找不到,我并不认为有什么,也不认为这涉及伪造...陷大论师于不义...传播邪见....等等。而且,我也不认为您会真心认为他是伪造、陷大论师于不义。
再退一万步,您在吵架中指责对方伪造...陷大论师于不义...传播邪见....就是说说而已...勉强也还能接受。可是,您选择找斑竹来消遣来这里做无聊的无效举报,这是您的错误,被处罚的也只会是您。

笨者之帚 发表于 2013-10-7 22:54

南无普见佛 发表于 2013-10-7 15:31 static/image/common/back.gif
你要是这么说,我也没办法。随你了。
无论如何解读,一个正常人都无法找出这几位大论师说过“都不会认为 ...

你也没找到多识仁波切说极乐世界有退堕那个言论,你只是为没找到道歉,按你自己的理论,你是不是也是【伪造大论师言论,陷大论师于不义。。。】

永真 发表于 2013-10-7 23:29

上善如水 发表于 2013-10-7 22:26 static/image/common/back.gif
找不找到是一回事,是不是在“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”是另外一回事,有没有无理取闹举报又是 ...
这句“大论师都不会认为初学者应先读佛经”,重点是强调大论师没有说过什么,意思是南同学根本拿不出大论师的观点来支持其立场,“不会认为”是不太可能认为的意思,这是一种基于大论师本有立场上能否会出现相反立场观点的逻辑上的推断。这句话字面上看绝对不等于“大论师认为初学者不应先读佛经”,如果是这样说的,自然我有找到大论师相应观点的义务。
我举两个例子:
比如出于我对南同学左手佛经右手大辞典的自认为权威的学佛方式的了解,我对南同学的观点范围做个界定:“我觉得,南同学不会认为初学者应先读《中观论》和道次第,后读佛经。”然后某同修对我说,你这样说南同学,你能拿出证据吗?南同学什么时候说这样的话:“不会认为初学者应先读《中观论》和道次第,后读佛经。”?并让我找出来。

或者我出于对日本首相的印象,对其政治态度做了个推断:安倍不会认为德国总理维利·勃兰特给犹太人纪念碑下跪是值得效仿的,不会给南京大屠杀遇难者纪念墙下跪。这时有人非要我拿出安倍何时亲口说过“不会认为德国总理维利·勃兰特给犹太人纪念碑下跪是值得效仿的,不会给南京大屠杀遇难者纪念墙下跪。”这句话的证据,这不是语言理解能力极其低下才能说出口的话么?

南无普见佛 发表于 2013-10-8 10:13

永真 发表于 2013-10-7 23:29 static/image/common/back.gif
这句“大论师都不会认为初学者应先读佛经”,重点是强调大论师没有说过什么,意思是南同学根本拿不出大论 ...

对你这种强词夺理死不认账,伪造圣人言且振振有词的的人,从今以后对你的态度是无视加漠视,绝对不会再和你说一句话。

南无普见佛 发表于 2013-10-8 10:16

笨者之帚 发表于 2013-10-7 22:54 static/image/common/back.gif
你也没找到多识仁波切说极乐世界有退堕那个言论,你只是为没找到道歉,按你自己的理论,你是不是也是【伪 ...

笨者管理员。
我道歉的那句话写的不大完整。我可以改正。
因为我记忆错误,误认为多识仁波切说了“去了极乐世界不修行还要堕落”的话,此事是我失察,不严谨,对此造成的不良影响,我诚恳道歉。
请问可以吗?
那永真伪造大论师说过“都不会认为初学者应先读佛经”这个教言,你们作为管理员的,又该怎样处理呢?

南无普见佛 发表于 2013-10-8 10:20

上善如水 发表于 2013-10-7 22:26 static/image/common/back.gif
找不找到是一回事,是不是在“伪造...陷大论师于不义...传播邪见”是另外一回事,有没有无理取闹举报又是 ...

格鲁宗共许,不代表这几位大论师说过此事。这是两个概念,别混在一起说。
某些佛经里还有授记龙树的出现和他的靠谱性呢————佛经内是记载了龙树菩萨的出现及往生极乐的事情,但不代表龙树菩萨说过“都不会认为初学者应先读佛经”。这是两个概念,别混在一起说。
我发现你很喜欢很多事情混在一起,然后就没有然后了,全是你正确了。这种辩论方式真不错。

史达通 发表于 2013-10-8 13:14

格鲁宗共许,不代表这几位大论师说过此事。这是两个概念,别混在一起说。
某些佛经里还有授记龙树的出现 ...

你没去学因明啊!
学好了再去辩论啊!要不然大家会笑话那些学了五部大论的欺负你啊!

史达通 发表于 2013-10-8 13:15

某些佛经里还有授记龙树的出现 ...

你真是死皮赖脸哦!
先学学怎么辩论吧!

智祥 发表于 2013-10-8 13:18

由于经多次警告未改进,将南网友转为等待验证会员
页: [1] 2
查看完整版本: 举报永真伪造大论师言论,陷大论师于不义。详见截图。