jefffangji 发表于 2012-3-26 19:03

各位慈悲的版主

各位大慈大悲的版主啊,我有一个小小弱弱的请求~~这个~~~虽然这个是我上师的事,他在小的时候就被萨迦法王预言将来会建一作明佛母殿,从而可以维持川藏一代的正信佛教!!其实本来不怎么关我的事,我努力供养上师就好了,不需要出来祈求化缘~~不过上师一个人从藏地出来,仅仅靠我们几个师兄弟的供养,慢慢建寺庙,现在据上师来我们此地也有6年了,上师从一个黑发少年见见双鬓灰白,要建的寺庙挖土,打地基,买木材,建外面的墙,塑佛像都是我们一天一天见证着完成了,现在里面还需要壁画啊,装修啊什么的~~~师父把自己家里的珊瑚,绿松石,蜜蜡都差不多卖完了来建寺庙,但是好像现在好像实在是不够,又没有更好的办法了。我这里有寺院开的证明(因为师父住在汉地的寺院,他说我要是这次划不到没关系,但是为了避免各种违缘,师父希望我不要说他的名字)~虽然是萨迦的寺院,我知道可能不是很符合版规,但是一来大家可以种福田,第二我们萨迦格鲁同气连枝~~这次做的是作明佛母殿,作明佛母和金刚瑜伽母都属于萨迦的13金法。恳请各位慈悲的版主念在一个受法王嘱托不愿千里默默在汉地受苦来建寺庙的师父的份上,能不能允许我发一个这样的帖子,再拜!!!

jefffangji 发表于 2012-3-26 19:09

另外我们几个师兄弟去了玉隆拉加寺的,这些情况也都是属实的!我做为一个学生,虽然不是很有钱,但是为了利益众生,也捐了几千了。另外虽然我也是皈依在萨迦,但是也经常亲近格鲁的上师和师兄,结缘了很多宗大师的佛像~现在也在做的也是宗大师的瓷器擦擦,另外版主想我发在萨迦的论坛上面的话,我也找过,但是我没找到什么萨迦论坛,另外像格鲁论坛这样的正信正见的佛教论坛又少之又少,其他的佛教论坛我都基本没有上,那些论坛的人也不了解我,误以为行骗~考虑诸多因素,我还是厚着脸皮在这里申请一次,希望得到各位版主的支持~~~

上善如水 发表于 2012-3-26 22:14

斑竹还没内部讨论,然而,我以个人身份给点意见:
这里是格鲁论坛,如果允许萨迦,那么我们就必须允许噶、宁、觉,而如果允许全部藏传,那么,就必须允许南传、汉传,那么,最后就是一个讨钱论坛了,对不对?所以,基本上,几乎每周版主都收到各种各样格鲁寺院募款要求,基本上,哪怕格鲁的,我们也尽量希望减到最低,因为,涉及钱的问题太多了,有别的论坛搞上公安局了,被骗金额估计超百万。
我个人是觉得,这事还是必须找萨迦相关论坛才合理。别的版主似乎都没萨迦直接传承,他们说可能被扣帽子。我有萨迦传承,还当过法王的一次会面的临时翻译,而且很快也会去再次拜见、求法,所以,我可以理直气壮地说,这确实不涉及宗派什么的,从道理说,这事应该找萨迦相关团体才合理合法。如果内地没有,该找台湾的找台湾,该找国外的找国外。
我是2000左右加入论坛的前世(郎忍)的。当时,有好多好多各种各样的类似论坛,后来我恒久没上别的论坛,突然有一天想起上上,发现它们都不存在了。再问一轮,十之八九,都因为涉及钱的事吵架搞到最后斑竹辞职等等最后不欢而散。个人来说,我相信您,也相信大部分申请的人,让我拒绝我就觉得很难堪。可是,如果不拒绝,论坛根本无法健康运行。

笨者之帚 发表于 2012-3-26 22:16

建寺供僧,是大功德事,本应提倡并玉成之,然丁兹末法,五浊恶世,常有假借名义却不如法事发生,故版务组极其谨慎小心,由来有因。
相信楼主发心清净,但如何取信大众,这需要研究一个好办法出来。请楼主稍等几天,版务组内坛先行商议一下,看有无好的方法,不敢阻人为善,也不至于冒滥无度,这样方符合社区规矩。

jefffangji 发表于 2012-3-26 22:43

笨者之帚 发表于 2012-3-26 22:16 static/image/common/back.gif
建寺供僧,是大功德事,本应提倡并玉成之,然丁兹末法,五浊恶世,常有假借名义却不如法事发生,故版务组极 ...

谢谢各位版主的关注,各位师兄能够纳以考虑我已经心满意足,和师父认识了5,6年了,他从一个不会说汉语的僧人,不顾大家的反对只身来汉地,师父也从来不提建寺庙的事,他也并非名气很大,只是自己默默的积攒平时大家的供养,后来我们知道了,他也是尽量希望我们不要张杨出去,因为藏人在汉地的各种不便以及汉人多疑故。另外本论坛里的“佛教的弟子”师兄和我上师为同一寺庙,这件事如果佛教的弟子师兄愿意询问他上师,亦可得到认证。我这件事我不敢奢望可以通过各位师兄的批准,如若版规以及世俗迪等方面的考虑不能的话,我已经心存感激了,若可以考虑,任何一个如法的寺庙的建立都是千秋利益众生的事业,我也会尽量提供所有师兄们需要的副证以及发帖时的规矩和避讳。再次感恩!

jefffangji 发表于 2012-3-26 23:47

上善如水 发表于 2012-3-26 22:14 static/image/common/back.gif
这里是格鲁论坛,如果允许萨迦,那么我们就必须允许噶、 ...

嗯,是这样的,我也没什么其他更大的能力帮忙,就想到论坛,事先知道希望不大的,但还是说了,我就是做我能做的,不放弃任何一点希望而已。不过当然,更不能因为建寺庙的事让各位我敬佩的版主之间也发生其他论坛诸多违缘之事,总之一切听你们的。

更桑嘉措 发表于 2012-3-27 11:44

说来真是巧,我师父也是萨迦的,也是同样原因来汉地,庙塌了,要重建,政府补贴的钱根本不够,他只能来汉地筹款,现在所筹到的钱也只是杯水车薪,所以我很理解师兄你的心情!

jefffangji 发表于 2012-3-27 14:25

上善如水 发表于 2012-3-26 22:14 static/image/common/back.gif
这里是格鲁论坛,如果允许萨迦,那么我们就必须允许噶、 ...

不过要求化缘的肯定很多,这也是可以理解的,我昨天问师父你发愿建寺庙,你们寺庙也要拨款给你吧,你干嘛还这么费劲来这里,他说你笨死好了,我们藏地哪里有那么多钱啊,寺庙也穷的很。

文月 发表于 2012-3-27 15:22

jefffangji 发表于 2012-3-27 14:25 static/image/common/back.gif
不过要求化缘的肯定很多,这也是可以理解的,我昨天问师父你发愿建寺庙,你们寺庙也要拨款给你吧,你干嘛 ...

您看这个网站行吗?是否能联系发布化缘信息呢?http://www.sakya-tibetan.com/sakya/index_in.asp

jefffangji 发表于 2012-3-27 15:30

文月 发表于 2012-3-27 15:22 static/image/common/back.gif
您看这个网站行吗?是否能联系发布化缘信息呢?http://www.sakya-tibetan.com/sakya/index_in.asp

这个虽然叫中国萨迦网,但貌似是那位上师自己的个人和其寺庙的网站,我原来也问过师父,怎么不在寺庙的网上公布出来,他说我们寺庙本身并没有官网,也没有人懂网络,都是某一个人,或者师父或他弟子谁自己弄的。另外这个链接的网站貌似我们也不能刊登信息吧~

jefffangji 发表于 2012-4-9 22:55

请问有无结果呢?寺庙不是一有困难就化缘,五年来从来没有化缘过,之前SS有次为了付木工钱,以免木头受潮,借高利贷10万付工资,变卖家产,卖牦牛,最近一个师兄用500块钱,一个非常便宜价格买了SS的一颗比鸽子蛋还大的带雕工的明朝松石,虽然他说以后还会继续给师父钱…。还有一个师兄想ss给他去守店卖佛教用品,我真的不忍心看上师变成那样。祈求各位师兄慈悲考虑。另外经费以免我有什么猫腻,可以直接寄给寺院,这样就可以保证所有善款都用在建立寺庙上!另外我知道我的请求有很多不合理的地方,如果不行,还是仍然感恩师兄们的关心~

了了 发表于 2012-4-10 09:45

jefffangji 发表于 2012-3-27 15:30 static/image/common/back.gif
我原来也问过师父,怎么不在寺庙的网上公布出来,他说我们寺庙本身并没有官网,也没有人懂网络,都是某一个人,或者师父或他弟子谁自己弄的。

你是年青人, 也懂上网, 那你就为上师的寺院建立一个官网, 让大众更好地认识你上师及寺院啊!

贴几張照片, 写一段简介便要求论坛网站为筹款背书, 如果管理员同意了, 才是大大的不妥...

不说上善回覆內提到的, 事实上就算是格鲁大德寺院的筹款/复修工程, 很多同修都是私底下筹募的, 估计是因为要在论坛上建立筹募人、上师、寺院的公信力, 不是一兩年可以办得來。

有心的话, 建议先从自巳生活周遭环境起办, 前年有法友为康区的一所萨迦寺院筹募学校工程(怎么又是萨迦?:)), 沒有通过论坛筹款, 兩年下來还是大功告成。各有因緣, 你最后筹募到的不一定有很多很多, 不过功德的大小, 不是以数目來计量的吧?

jefffangji 发表于 2012-4-10 10:51

了了 发表于 2012-4-10 09:45 static/image/common/back.gif
你是年青人, 也懂上网, 那你就为上师的寺院建立一个官网, 让大众更好地认识你上师及寺院啊!

贴几張照片 ...

ss很早就要弄网站,不过不知道什么原因,一直到现在也没有弄起来。。。
从自己生活周遭环境起办是什么意思?

明雀扎吉 发表于 2012-4-10 11:01

你可以试试给你师父开一个微博,完成身份认证。微博平日多写写你师父的教言,这样也算法布施。
将来在弟子中募款也会容易一些。

jefffangji 发表于 2012-4-10 11:17

明雀扎吉 发表于 2012-4-10 11:01 static/image/common/back.gif
你可以试试给你师父开一个微博,完成身份认证。微博平日多写写你师父的教言,这样也算法布施。
将来在弟子 ...

明天ss要来我家里,正式来讨论下怎么弄网站!!微博我自己有经常把他的教言写进去~~但是传播起来会不会很慢啊~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 各位慈悲的版主