mayasvapna 发表于 2011-11-8 15:31

请问有修持金刚手法门可以往生极乐的圣言量吗?

请问有修持金刚手法门可以往生极乐的圣言量吗? 按照比量逻辑来推,修持金刚手法门当然可以往生极乐,但有圣言量(佛教经文、祖师言教)的内容嘛?

Lesterado 发表于 2011-11-8 19:29

根据弥陀本誓,凡植种德本,修诸功德,至心信乐,回向往生极乐世界,皆可往生。所以应该是不拘任何法门的。藕益百丈等大师参禅回向亦可得生,跟何况金刚手既是大势至菩萨,岂有不生之理?

Lesterado 发表于 2011-11-8 19:31

抱歉。以小弟浅见,是没有圣言量。

mayasvapna 发表于 2011-11-8 19:31

Lesterado 发表于 2011-11-8 19:29 static/image/common/back.gif
根据弥陀本誓,凡植种德本,修诸功德,至心信乐,回向往生极乐世界,皆可往生。所以应该是不拘任何法门的。 ...

你提到的还是比量逻辑推论,当然不错,但有圣言量可以提出来吗?

海上明月 发表于 2011-11-8 20:16

有无金刚手菩萨礼赞文?

不经灌顶,传承,自己可以念的金刚手菩萨礼赞文有吗?

逍遥追忆 发表于 2011-11-8 20:57

金刚手菩萨有净土的。

多杰索南 发表于 2011-11-8 21:27

海上明月 发表于 2011-11-8 20:16 static/image/common/back.gif
有无金刚手菩萨礼赞文?

不经灌顶,传承,自己可以念的金刚手菩萨礼赞文有吗?

金刚手四句赞:(藏汉对照,参考为盼)

绛罗金给内确当巴尼,-------北方柳叶宫殿殊胜地,
桑阿日阿贡给大宝谛,-------持明密咒总摄秘密主,
罗辰克奇措囊迥孜巴,-------尽除邪引毒魔障难类,
炯丹多杰岑拉恰才罗!-------至尊金刚手前恭敬礼!

ckm0012001 发表于 2011-11-8 21:34

满不错的礼赞文--随喜提供者

鼎湖上素 发表于 2011-11-8 21:56

多杰索南 发表于 2011-11-8 21:27 static/image/common/back.gif
金刚手四句赞:(藏汉对照,参考为盼)

绛罗金给内确当巴尼,-------北方柳叶宫殿殊胜地,

师兄,未经传法,可以念颂吗?

多杰索南 发表于 2011-11-8 22:01

祈佛《金刚手略轨导修》:
以上介绍了金刚手大士的内相,可是我们未曾受内相金刚手灌顶的人,不必观想他的形相,只要以信心及恭敬心念诵其仪轨及咒即足够了。
仪轨:
正行开示
  然后诵礼赞文:
辫发殊胜净土中 密咒智慧咒之主
驱除诸种障碍者 礼出有坏金刚手
……

鼎湖上素 发表于 2011-11-8 22:07

多杰索南 发表于 2011-11-8 22:01 static/image/common/back.gif
祈佛《金刚手略轨导修》:
以上介绍了金刚手大士的内相,可是我们未曾受内相金刚手灌顶的人,不必观想他的 ...

明白了,谢谢索南师兄。

海上明月 发表于 2011-11-9 00:04

顶礼金刚手菩萨!

随喜修行

narraboth 发表于 2011-11-9 08:03

聖言量嘛 在沒有遍閱不同語言的顯密經典之前 我是不敢說沒有的

所謂的比量 其實也是建立在已知的聖言量之上
例如續部讚嘆金剛手咒語功德 說到賜予一切悉地 滿足一切所願
往生極樂顯然是一種悉地 也顯然可以是所願
這是很直接的邏輯 幾乎已經等同聖言量了

不同宗派的祖師也確實有直接說到修金剛手菩薩可以往生極樂

般若净土123 发表于 2020-8-14 23:35

有的,无量寿经中四十八愿之第十九愿,普接八万四千法门的众生往生极乐。十八、十九、二十愿把所有汉藏显密法门都收进去普皆接引了,所以说净土宗实际上是一个包含一切宗派的总摄宗派。

上虞老周 发表于 2020-8-15 10:24

首先要对极乐净土生信,切愿,至于行,则佛法大海中随取一滴,功积德累,便可往生极乐净土。标的明确,行不错缪,否则或善趣或他佛净土
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有修持金刚手法门可以往生极乐的圣言量吗?