瘦马 发表于 2011-3-31 13:27

请解释

最近发一贴,纯属灌水。
被管理员删除,给我短信说,因为与论坛无关,并且下次会给我禁言。
我十分不解,我来论坛后明确看了各版块的介绍,联谊论坛之说明,可以灌水,并且明显有“非佛教话题”字样,

删了就删了,不过使我联想了很多。
如果没解释也就算了。谁让人家是管理员呢。

其实最大的疑惑,不是这事情的发生,而是我对自己很疑惑,没想到自己的中文有这么烂。

俗人 发表于 2011-4-1 08:17

你贴是我删的   而且是经过论坛正规程序删的

你中文是不是烂不烂只有天知道

提醒你一句 己所不欲勿施于人

瘦马 发表于 2011-4-1 11:03

关键是我没明白,“非佛教话题”,我发的合乎规定啊,而且也没有恶意,也没呵佛骂祖,任意诬蔑祖师大德,活佛法师,仅仅八卦一下而已。

要不你们就把非佛教话题改了。

不然,难以服众(当然,服不服的没关系,某些论坛老人儿,经常以个人的分别心,测度他人,以一己好恶,不理性、不民主,无人权,无公道的滥用职权,随意解释版规)

俗人 发表于 2011-4-1 11:36

我给你个建议
将你自己的身份证扫描一下 贴出来
下面附上你自己的电话方便别人验证
然后后面贴上百度来的跟你自己同名的名人
这样八卦说不定我不会删你贴 最多觉得你脑子大概有问题

但现在你很明显的知道他人的名字 却故意拿别人名字来八卦玩
挺无聊

上善如水 发表于 2011-4-1 16:32

那个贴我也看到了。由于涉及我名字,我自己删除不合适,是我申请让别的版主依法判断、处理的。
您在皈依贴中,已经被两位版主提醒说话方式了。
联谊论坛,允许灌水联谊,允许天南地北地联谊,允许佛子互相认识联谊,允许讨论非佛教话题联谊。很多时候,因为观点不同,会有不同意见,甚至延伸出火药味不怎么联谊,只要如理如法辩论,没有人会被禁止,正如您自己以前的贴也从来没被禁止一样。然而,不欢迎无讨论内容、无联谊气氛地把别人真实姓名作为挑衅工具。您的那贴,如果说是友善地拿我名字来开玩笑,那么,朋友间的玩笑必须两方都觉得好笑才有意思,我是当事人,我一没觉得我们是朋友,二,我没觉得有多好笑。而如果说是联谊,我的真实名字是什么,和佛教无关,和大家也无关,也不属于联谊性质或者讨论性质的话题,其挑衅味道很明显,无论您怎么看,都无法看出是在作任何形式的“联谊”或者“非佛教话题讨论”。
在论坛混久了,很多时候会在蛛丝马迹显示自己名字或工作单位或其他背景等等,也会因为意见不同而难免得罪一些人。大家在论坛相聚,存在一种互相的基本尊重,或者说江湖礼仪,聊得来的多聊聊,聊不到一块儿去的也不妨用道理掐个明白,这都没关系。然而,一般没有人会把对方真实名字拿来搞小动作。这不是一种辩论,也不是一种联谊行为,纯粹是无聊性质、毫无意义或者娱乐性的挑衅。作为贴的当事人,我觉得删的恰当。
我在论坛也算是老人了。在512地震前,一向没公布真实姓名,也不喜欢别人知道。有的老坛友知道是一回事,在论坛没有必要到处说。地震时候,国难当前,由于情况紧急和各种需要,我把名字和个人背景公布了,是希望有点公信力,期待论坛知道是谁在负责这紧急活动的情况下,大家有点信心知道救灾钱不会被骗去,为灾区出点力、达到最大的效果(结果也确实是我们论坛共同的骄傲)。地震以后,反正也公布了,我由于文盲等各种原因(用比较好的形容就是文风明显),换个马甲估计也没太大意义,也就算了,所以,大家有留意的大概知道我真实姓名,没有留意到的就不知道,所以后来提及我的一些旧书和新书(精确地说,是两本,可是,说“一些”会感觉比较好),如果细心的人,看推介词、百度一下,加上论坛里提到的蛛丝马迹,不难知道是同一个人、我的真实姓名、我的工作单位、我的生平经历等等。我不刻意提(实际上很不喜欢,正如您大概也不会喜欢很多陌生人知道您真实姓名、工作单位等等个人隐私的道理),然而,这算是为地震活动而形成的一点小牺牲,也就这样了。在地震救灾后,论坛老友也算一起经历过一个很有意义的大事,在我感觉中,都算是“战友”了,最好不知道我名字,然而知道也就知道好了。
论坛有论坛的江湖礼仪。前面说过,聊不到一块儿去的欢迎掐,然而哪怕掐,也存在一种互相的基本尊重,譬如不把别人的真实姓名做文章。望自觉、自重。

瘦马 发表于 2011-4-1 16:37

好吧,上善都出面了,删就删吧,我再玩先去,就玩出火来了,小命不保啊。

瘦马 发表于 2011-4-1 16:45

我知道上善的名字,可不是512什么的,不是您自己贴自己的书《和西藏有缘》吗?前面有序言啊,祈佛的。

贵人多忘事啊。怎么还扯上512了,这样一说,我罪过就大了,简直破坏和谐社会,借助别人的善举来干嘛了。

再说,我八卦了,我有提您吗?难道就因为您叫林聪,就对联谊论坛的版规加以限制,我说您了吗?我说水浒传还不行了?

我就问您,第一,我提到您了吗?
第二、版规写着,可以灌水是吧?
第三,写着非佛教话题是吧?

第四,你们凭什么说我有恶意?就因为你叫这个名字,我就不能提相同的名字?

第五,你们怎么想,那是你们的猜测。我只看版规。我有没有违反版规?

最后,第六,你们嘴大我嘴小。你们说啥,我都不说了,最后肯定被剿杀。

大精进 发表于 2011-4-1 17:12

掐出水来:lol

上善如水 发表于 2011-4-1 17:14

原帖由 瘦马 于 2011-4-1 16:45 发表 http://bbs.gelupa.org/images/common/back.gif
难道就因为您叫林聪,就对联谊论坛的版规加以限制,我说您了吗?我说水浒传还不行了?
我就问您,
第一,我提到您了吗?
第二、版规写着,可以灌水是吧?
第三,写着非佛教话题是吧?
第四,你们凭什么说我有恶意?就因为你叫这个名字,我就不能提相同的名字?
第五,你们怎么想,那是你们的猜测。我只看版规。我有没有违反版规?
最后,第六,你们嘴大我嘴小。你们说啥,我都不说了,最后肯定被剿杀。
...

我也懒解释了。您这贴正好作为示范,就留着这贴让后人自己看这算是哪种性质的友善“联谊”或者“讨论”,还是算无意义的幼稚挑衅行为好了。

洛桑日不丹 发表于 2011-4-1 19:08

瘦马

所谓“瘦马”,其实就是被买卖的二奶预备队。到了明清时期,“养瘦马”成了一项暴利的投资,有一“瘦马”
大批人专门从事此项职业。   
瘦马,是中国明清时期的一种畸形行业。先出资把贫苦家庭中面貌姣好的女孩买回后调习,教她们歌舞、琴棋书画,长成后卖与富人作妾或入烟花柳巷,以此从中牟利。因贫女多瘦弱,“瘦马”之名由此而来。初买童女时不过十几贯钱,待其出嫁时,可赚达千五百两。一般百姓见有利可图,竞相效法,蔚为风气,明代扬州盐商垄断全国的盐运业,腰缠万贯、富甲天下,故扬州“养瘦马”之风最盛,瘦马的出现,完全是用来满足盐商畸形变态心里需要。   
挑选瘦马有着一套极为严格的鉴定程序,而其中最为客商看重的就是对于瘦马的小脚的评判。鉴定这“三寸金莲”也有着一套极详细的办法,并且人们还为此制定出了“瘦、小、尖、弯、香、软、正”等七条标准。——引自百度百科

xueleishe 发表于 2011-4-1 20:46

原帖由 洛桑日不丹 于 2011-4-1 19:08 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
所谓“瘦马”,其实就是被买卖的二奶预备队。到了明清时期,“养瘦马”成了一项暴利的投资,有一“瘦马”
大批人专门从事此项职业。   
瘦马,是中国明清时期的一种畸形行业。先出资把贫苦家庭中面貌姣好的女孩 ...

请问在古代如果是蓄养男童或者买卖男童作为男童预备队,能不能也称为瘦马呢?求教

quanm 发表于 2011-4-1 20:55

原帖由 瘦马 于 2011-4-1 16:45 发表 http://www.gelupa.org/bbs/images/common/back.gif
我说您了吗?我说水浒传还不行了?
...

中文好不好不清楚,拼音好像是不怎么好……

扎西无忧 发表于 2011-4-2 07:48

原帖由 xueleishe 于 2011-4-1 20:46 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif

请问在古代如果是蓄养男童或者买卖男童作为男童预备队,能不能也称为瘦马呢?求教
按理说应该不可以
瘦马的 瘦字 意思就是代表了女孩的瘦弱

瘦马 发表于 2011-4-2 12:12

古道西风瘦马,断肠人在填鸭……
我好命苦啊~~~~~~(还得是京剧的长腔)

瘦马 发表于 2011-4-2 12:14

楼上那位引用瘦马,实在是不礼貌的行为,管路员为何不管呢?
因为你在这个帖子明显就是捣乱,甚至是侮辱吗
你要另外开个帖子说瘦马,那和我没关系,我又没在上善如水的帖子里面
说关于“上善如水”的话,也没说关于“林聪”的话

算了,我知道管理员也不会管这个人,你们都是论坛老人了

公平和正义,民主和人权

哈哈,
真是搞笑的事情。

规矩都是人定的,然后人在用自己的随意解释,撕毁它。这件事情,从本质上,恰恰是说明了这个道理。

而我要证明的,恰恰是这点,一切都在预料中,哪怕是学佛的论坛,依然难逃。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请解释