静风 发表于 2009-7-11 15:23

有一件事情我想提醒一下

也许是我多想了,我最近发现有一系列的人开始在论坛定期性的发贴,并且开始针对很多版主。
我有四点个人意见:
1) 如果你想定期发贴弘扬你的师父和传承,只要是格鲁派的,都欢迎,格鲁论坛是个平台。发贴的时候注明出处就最好了。
2) 格鲁论坛是一个开放的地方,允许自由讨论,遇到质疑,合理的讲道理就可以了。人多的地方观点本来就是不同。
3) 如果你觉得论坛在管理上有缺失,可以直接反映。管理上的事情是管理,版主团会做到尽力公平。如果实在还是无法忍受,那去其他论坛也可以。
4) 版主都是个人观点,版主的观点也可以随便质疑,只要你真的是想为道理而质疑,但是如果有意的有计划的针对不同版主,因为管理问题不满而导致的有意在各种帖子里和版主作对(希望这是我的错觉),这个我要提醒一下。

风火 发表于 2009-7-11 15:28

我估计是错觉。;P

静风 发表于 2009-7-11 15:36

我也希望是错觉,希望不要错上加错。

唯名 发表于 2009-7-11 15:51

路过并关注中:lol

龙吟 发表于 2009-7-11 22:36

我觉得是我的错觉,因为我发现有一系列的人开始在论坛定期性的做广告,这显然是抢我的饭碗嘛!

地球人都知道老龙是做广告出身的,在这竞争激烈的市场,一系列的人有组织地抢占市场,这要我怎么活?

我现在宣布:坚决抵制恶性竞争的倾销行为,加大力度打击不公平竞争者,以维护和谐社会为己任!

笨者之帚 发表于 2009-7-11 22:45

俺也有两点意见

1、不要发本网站和社区已经发布过的作品。
理由:版规如此,而且可以节约大家的时间,节省网络资源。
2、不要片段性的转贴。
理由:片段性的转帖,一个片段开一个帖子,还没有什么感悟,全是大段转载,而且这转载还不注明作者和出处,很抱歉,作为管理员来说,我是很不喜欢这种行为的。
这样做是浪费版面,而且有炸版的嫌疑。俺很随喜各位认真阅读经典,可能有些同修觉得某段很好,很有感触,因此转载过来,但如果我们每个人都把经典中自己喜欢的片段转载过来,每个片段都新开一个帖子,那么这个论坛就毁了。

徐磊 发表于 2009-7-11 22:51

恩,明白了,注意吧

静风 发表于 2009-7-12 02:34

格鲁论坛每个传承都欢迎,这是肯定的。论坛版务组对所有大德都尊敬,这也是肯定的。但是版上人多了,意见自然就杂,而且要自由要开放,就不能限制别人说话,只要大家符合版规,公平,合理的反对或赞同就可以。师父们都是大德,但是弟子们怎么做可能差别很大。祈竹活佛在藏人喇嘛里可能并不是最高级的喇嘛之一(虽然祈竹活佛也是我师父但是也得尊敬事实),但是现在汉人可以如此了解他,对他的仰慕超过很多更高级的喇嘛,是什么原因,是谁的原因,大家都看的明白。谁都想让自己师父出名,更多弟子,弘法事业广大,供养广大,道场建的庄严,但是弟子们怎么做,差别很大。有的人做的好,做的善巧,师父本来没有名也会因他而出名。有的人不会做,做的不善巧,本来是好师父,反而惹很多麻烦。随着资讯不断发达,以后汉地格鲁派的发展趋势,一定会走向汉藏深入交流的方向。各种传承在一起碰撞,谁有功德,谁更善巧宣传,谁就更得人心,这是自然选择,所有人都会看。这就像三大寺一样,各种好师父,和他们的弟子们交织在一起碰撞,辩论,才能彼此都很快提高,他们也不一定之间毫无矛盾(有的事实上矛盾也很多)。现在很多人知道祈竹活佛,上善老大,放在10年前谁知道?天下是打出来的,一件一件事情做出来的,不是靠赌气赌出来的。大家都希望论坛上再多几个祈竹活佛,再多几个上善,有本事的都来发挥好了,有功德有善巧的也一定会得人心,格鲁论坛也一定支持。至于其他的方式,就不必去做了。

雪冬儿 发表于 2009-7-12 07:26

:lol “坚决抵制 恶性竞争的倾销行为,加大力度 打击不公平竞争者,维护和谐社会 ”:lol

唯名 发表于 2009-7-12 08:38

原帖由 笨者之帚 于 2009-7-11 22:45 发表 http://bbs.gelupa.org/images/common/back.gif
1、不要发本网站和社区已经发布过的作品。
理由:版规如此,而且可以节约大家的时间,节省网络资源。
2、不要片段性的转贴。
理由:片段性的转帖,一个片段开一个帖子,还没有什么感悟,全是大段转载,而且这转载 ...

哈哈,路过说几句

关于1,原则上似乎是应该如此,不过,远的不说,就拿笨笨最近发的地道建立、明义释等,如果某没记错,不久前也有人已发过了吧?   难道能说笨笨在带头浪费大家时间以至网络资源?

关于2,笨笨说的似乎也有道理,当然某是有保留意见的,理由可见另贴,呵呵;不过某已很随顺笨笨了吧,打从笨笨们说不喜欢看无出处的转贴后,就没再貼了嘛!不必再拿来说事了嘛!

笨者之帚 发表于 2009-7-12 09:21

俺仔细找了一下

以前发过的智者颈饰地道建立是老版的,新版的我们这没发过。
现观明义释此前未见发过。
如果唯名兄找到一样的,以前发过的链接,请把链接发给我,如果真是一模一样,我将删除我发的帖子并向大家致歉

唯名 发表于 2009-7-12 09:29

唯色兄?
唯色是女的吧?
某不叫唯色啦

OK,某就找找看

唯名 发表于 2009-7-12 09:31

有了

洛桑卻佩格西-現觀莊嚴論明義釋
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=13844&highlight=%2B%C1%CB%C1%CB

笨笨看看,是否一样?

唯名 发表于 2009-7-12 09:39

关于地道
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=8994&highlight=%B5%D8%B5%C0
7楼所给就是定稿,笨笨提供的应该不会更新了吧?

笨笨那晚一口气所给的资料,大概皆出自喜饶嘉措的藏人文化网吧?

其实某想说,好的东东,即便偶有重复,亦有相当利益,至于时间、资源,恐非考量重点,故笨笨说的致歉,实无必要;笨笨以为然否?

笨者之帚 发表于 2009-7-12 09:51

原帖由 唯名 于 2009-7-12 09:39 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
关于地道
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=8994&highlight=%B5%D8%B5%C0
7楼所给就是定稿,笨笨提供的应该不会更新了吧?

笨笨那晚一口气所给的资料,大概皆出自喜饶嘉措的藏人文化网吧?

其实某想 ...

呵呵,明义释是重复的,所以我删除了,特此致歉,但智者颈饰地道建立并非重复,更新日期有异,文件大小有异,甚至字数也是不一样的,唯名兄可以仔细比对一下。
谢谢唯名兄提醒,然而,我仍然坚持我的观点,重复发布的法宝必须删除,哪怕是我发布的也一样。
为方便查找,将以前发布的智者颈饰地道建立和我最近发布的合并在一起,以便比对。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有一件事情我想提醒一下