道净 发表于 2021-9-16 10:06

亲自验证过的几个戒淫神咒及心得

亲自验证过的几个戒淫神咒及心得
调服淫欲对修行来说相当重要,以下是写给为淫欲所苦的普通人作参考的,纯属个人见解,不保证正确无误。时间水平有限无法面面俱到,能时刻保持觉知或转淫欲为道用的请自行忽略。
楞严经云,”若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。”
淫欲心太重的人,禅定肯定是修不起来的,这个广论里也有讲。
如果有一定的定力,就能通过禅修炼精化气,从而化解掉精积累到一定程度产生的淫欲(个人体验三住心以上多少都有点炼精化气的能力,只是效率不同而已),不然就跟普通人没什么区别,只能行淫或梦遗漏掉了。那么毫无定力的人怎么办?密法里面有各种方便,之前写过对治嗔恨心的方便法,这次写几个我验证过的戒淫神咒。

戒淫的方法我试过不止这些,有些其他人反馈效果很好的我没太大感觉,只有这三个咒语操作简单而效果极佳。当然也有其他方法我没有试过无法评论。
1、乌苏咤咒
十来年前闭关修某本尊咒,期间淫欲心高涨,现在知道是因为专心修行精气消耗少了有一定积累又没有能力炼精化气而导致的。闭关前念过一阵某师兄推荐的一个短咒,没感到效果。某天中午做饭的时候念了一刻钟乌苏咤咒,淫欲顿时消失无踪。按以往的经验淫欲这么严重时即使白天能抗过去晚上睡觉一定梦遗,但当天晚上啥事没有。论戒淫效果,我试过的咒语莫过于此咒,而且其按佛经上说法其功效不止是断除淫欲,闭关念诵几十天是可以断除贪嗔痴三毒的。当然以现在人的根器未必能那么快就达到。

2、楞严咒心
这个咒我座上念过十万遍,所以现在也不清楚对没念过的人效力是否有那么强,念的感觉是直接降心火除淫欲炼精化气(纯属个人感觉未必对),以前大量念诵时候对楞严经中”于横陈时味同嚼蜡”有所体验。还有一个殊胜功效是能有效减少妄念,非常适合修定。你愿意念楞严咒当然更好,我某次念咒心心比较浮躁时候念了几遍楞严咒,心就静下来了,但楞严咒实在太长,没有短的那么方便,随时可以念诵。

3、秽迹金刚咒
除了降服淫欲还能降魔降服鬼神除各种秽气,看佛经上讲还有很多神奇功效,古人修之灵验异常。本身对饮食和外在要求不高,缺点是如果慈悲心不够念多了容易起嗔恨心。我个人是八字需要火,也需要净化二手烟和秽气,所以每天念一些。
前两个我念的是果滨居士提供的梵音版。第三个是我比较了网上各种版本自己选择的。网上也有果滨居士的梵音版。
即使有一定的定力,也未必能对抗宿世的习气,所以最好也能兼修持咒,会更加保险。憨山大师说过参禅参到宿世种子翻腾,也是要靠密咒加持来解决的。
对初学来说,不管念哪种咒,我的建议是不要睡太久,早点起床,睡眠中是控制力最弱的时段。每天起床后先念诵若干以转化睡觉时产生的精,然后只要感觉有淫欲心就大量念诵直到压制住为止,且不可掉以轻心,等淫欲已经很重了才想到去念咒,小火苗扑灭起来容易,熊熊烈火就很难了。
产生淫欲的原因挺多,网上看有人写过一些,不好评论,自己多闻阙疑吧。某次淫欲心起念咒感觉效果不够好,分析原因怀疑是最近温灸过多导致心火上炎比较厉害,正好手头有交泰丸,吃了一些感觉好很多。所以懂医的话用药效果很快。补肾的东西吃多了也容易产生淫欲,所以有淫欲的时候要停止服用一切有补肾作用的食物如核桃枸杞桑葚黑芝麻等和药物如桂附地黄丸等。没淫欲的时候也最好吃吃停停不要一次吃太多。
有时候梦中会有非人来盗取精气,这种可以修药师法,药师经里写的很清楚,也可以修以前写过的地藏法得坚牢地神护持。
还有一次某天淫欲突然莫名其妙的高涨,念咒效果也不好。当天晚上用印章造了些不动佛像,发现淫欲消失了,才反应过来可能是魔障引起的,不动如来的修法对治魔障还是很有效的。念名号效果也不错。

lhgw 发表于 2021-9-19 19:47

按我个人的经验,早年也比较迷信什么咒,什么咒好。后来觉得信心最重要。同时要加强禅定的修习,例如宝瓶气的修习对降除淫欲心有很明显的效果。

妙吉祥123 发表于 2021-9-16 20:45

          念南无消灾延寿药师佛圣号也可以,去除精气鬼神的障碍,最主要还是发出离心,菩提心,利他的心,要把自己修行的功德回向给更多的众生,就会减少很多修行中的障碍

道净 发表于 2021-9-26 23:41

lhgw 发表于 2021-9-19 19:47
按我个人的经验,早年也比较迷信什么咒,什么咒好。后来觉得信心最重要。同时要加强禅定的修习,例如宝瓶气 ...

师兄能分享一下修宝瓶气的心得吗?日常功课里倒是有段修宝瓶气的,但要求观想,而我显然不适合以形象为所缘,所以从来没认真修过

道净 发表于 2021-9-30 10:28

最近更喜欢用更简单但灵验的方法:
随喜十方佛成就乌苏咤咒功德,
念诵此句,心够细的话立刻就能感觉到淫欲消除。

希求人间庄严者 发表于 2022-7-7 20:39

如果手淫等淫欲成瘾,首先要烟供来回向,以烟供的布施来替代自我精气散发,靠仪轨的力量和烟供的缘起会减弱这些非人怨亲的作祟。其次要修持一位防护身心的圣尊,显宗的以药师佛为主,可以首先稳固精气,不动佛和愤怒不动佛短咒也可以。

总的来说,淫欲难除一般是几种情况,生长中旺盛的精气无法调控的频繁sy会引来非人,此时简单的修持和运动或者不需要修持,自己强大的意志力和本生神护法就可以防护。

其次是淫欲习气已深,可能因为特殊的业缘和以前生的习气,沉溺其中持续很久的时间都无法自拔,过多的频繁耗散了福报后本生神没有威力,冤亲债主也找上门,和非人一起作祟,此时梦里会频繁梦见淫欲梦,生活中念头也会频繁的忆念淫欲场景等,难以拔出,日常也很明显的淫欲一次后财富就耗散,或者被人轻贱,面貌猥琐气质流失,不得人尊重,并且像是吃东西一样上瘾,不论是怎样方式的淫欲,都会非常舒爽,想淫欲的行为总能得到顺缘满足,并且淫欲的方式越来越粗重,并沉溺其中。此时需要用烟供和修持来排解,这样习气的众生一般很难自己挣脱,需要超度冤亲避免非人干扰,并修持法门护身,并虔诚的念修一些功课后慢慢就会出离。但具体情况需要看福报,非常需要积攒福报。

最后是自己福报闻思修持不够,修行不稳固,喜欢闭关伤害非人的愤怒尊等,没有菩提心,会导致那些非人来干扰,最常见的是以淫欲等的方式来。此时修行不稳固,就会较多出现。
综合来说这个情况好处理也难处理,一般修持入道后的渐渐福报增加后得到师长护法等庇护后都不会成为一个问题,如果还是一个问题,那就找一个对的法门努力修持。烟供很重要。

举目问虚空 发表于 2022-7-7 21:21

鸠摩罗什译《佛说仁王护国般若波罗蜜经》
菩萨未成佛时,以菩提为烦恼;菩萨成佛时,以烦恼为菩提。
页: [1]
查看完整版本: 亲自验证过的几个戒淫神咒及心得