六味地黄丸 发表于 2021-2-2 11:29

很多寺院有供养若干给念诵1亿咒,请问这个一亿咒是怎么算的啊?

很多时候打卦然后需要做功德请寺院给念诵心咒,然后比如很多寺院有供养100给念诵1亿心咒,请问这个一亿咒是怎么算的啊,末学一直很疑惑,比方说100位僧人一起念,每个人就需要念100万,但是大家需要念的经文心咒都不一样,有的寺院提供几十上百种经文念诵,如果那么算,每种都念一亿,那寺院的出家人什么也不做每天光念咒时间也不一定够吧?所以这个到底怎是怎么算的?

六味地黄丸 发表于 2021-2-2 11:33

然后末学还听说过一种说法:有人说,这就相当于你拿100元供养寺院,寺院反馈给你相当于念这么多心咒的功德,而且寺院天天也确实有为施主念经念咒,但并不是你供养了,有很多人专门为你念,是这样吗?

MLM 发表于 2021-2-2 13:17

100元1亿心咒 是淘宝货吧?多半假的,没有1w下不来

knightleo 发表于 2021-2-2 16:24

MLM 发表于 2021-2-2 13:17
100元1亿心咒 是淘宝货吧?多半假的,没有1w下不来

淘宝上一眼看去差不多都是假的……

knightleo 发表于 2021-2-2 16:26

朋友们找一位萨迦派师父打卦,还没有遇到过这么惊世骇俗的数目……基本都是要念几十万到百万数量左右,仪轨的话数量就更少些,自己念也行,出资请僧团念也行

origin 发表于 2021-2-2 19:32

希求人间庄严者 发表于 2021-3-3 18:54

本身寺院修法是会每天念诵的。所以我自己推测,首先有一个功德增上一千万倍的加倍咒,念诵一遍就是一千万的加倍,或者是僧众接受供养后直接作意摄取之前功德回向等等。功德和效应还是真实不虚的。我觉得最重要的是相当于结上了缘后有一个很好的对境亲自用功德发愿回向,比如佛陀在世间的时候说一句就成真,他的弟子喝米汤回向后也几乎当下性的立刻升天也好转贫也好,现在根据个人福报,用这些钱结缘,有这么多和佛陀一样的弟子用功德和咒语力量回向,虽然效应小了一些,但力量作用力是相同的。如果真的是一个对皈依有信心和相信佛法密法力量的三宝弟子,一定会信赖这份力量和获得这份加持的。正规的寺院如大藏寺念诵都差不多是这个价格这个样子。如果用100元买来这么多咒语怀疑式的心态,我想怎样效果都会有折扣。毕竟历史上无数圣人圣者也不是没有做过随便免费白给结缘超度的事情,也不是没有实际的感应。我建议还是先修好皈依和自己教派的上师相应法。那时候就不会有这样的情况了。

般若净土123 发表于 2021-3-3 20:28

我猜测这是寺院度化众生的善巧方便,若非如此,可能很多众生一辈子都不会有一分钱供养三宝从而结缘获益的。
至于1亿,念一座用普贤行愿一回向,数量就超了。
比如说念一串时,那就是一串,但用菩提心和法界观一诵观一回向,效果就百千万亿倍放大了。

笨者之帚 发表于 2021-3-3 23:13

般若净土123 发表于 2021-3-3 20:28
我猜测这是寺院度化众生的善巧方便,若非如此,可能很多众生一辈子都不会有一分钱供养三宝从而结缘获益的。 ...

我所了解到的寺院,没听说有这么干的

般若净土123 发表于 2021-3-4 07:54

我也没听说过专门为某一信众承诺念诵这种数量的法事。

wuyuh 发表于 2021-3-6 11:16

我问过一个淘宝做这个的人,他说:“是一亿遍功德,不是真的念一亿”,再问就不肯多说了,只说是一批人凑起来,找一个殊胜的日子开始,一百个左右的阿克每天念四小时,一共念十天。

妙莲花 发表于 2021-4-18 23:20

我估计是这样的,包括淘宝店的那些

先念加倍咒、变亿咒等,叠满BUFF,然后再念一遍咒,轻松上亿
页: [1]
查看完整版本: 很多寺院有供养若干给念诵1亿咒,请问这个一亿咒是怎么算的啊?