jiangdun 发表于 2020-9-26 19:30

这个问题应该引起相关方面的重视了!

8月底到普陀山,路遇一个导游,给她带的两位游客普及知识:我们到庙里去,要念“南无观世音菩萨”,那么“南无”是什么意思呢,就是我们平常说的“你好!”的意思。
我的天哪!这种事情现在究竟有没有管啊!

龙吟 发表于 2020-9-26 19:49

你是

小岳岳吗?

小路尊者粉丝 发表于 2020-9-27 10:45

哈哈哈哈

jiangdun 发表于 2020-9-27 19:36

龙吟 发表于 2020-9-26 19:49
你是

小岳岳吗?

您甭管我是谁,这是事情是不打诳语的,确有其事。

龙吟 发表于 2020-9-27 19:44

喔。。。

我的天哪!

是真的吗?

这么神奇?

个“臭不要X”的,他还真敢说。。。

knightleo 发表于 2020-9-28 10:21

信口开河胡说八道或者宗教基础知识欠缺的导游比比皆是,管得过来嘛,旅游业也不是宗教界,归谁管呢
又,那么您当时听到了之后,有没有现场纠正下(那位导游):)

cjysy 发表于 2020-9-28 10:47

南无,你好,也挺不错嘛。你好,观音菩萨,天冷了,不要着凉。也很好啊。Namaste,本身就是我尊敬你,向您问询的意思。

慈悲仁爱 发表于 2020-9-28 11:15

这个相关方面不会管的,宗教部门只管维稳及符合社会主义核心价值观的教义阐释,至于民间对教义理解是否正确,那是和尚的责任,不是相关方面的职责,这就要看普陀山佛教协会那边有什么措施了。作为佛弟子,碰上这事跟他们说说正确答案就好。

paulcong 发表于 2020-9-28 13:39

这个说法其实不能算错,Namas本义就是礼敬,归依其实另有他词。

sunlala1 发表于 2020-9-30 19:02

有比这个更严重的:有很多缺乏正见并自创修法的附佛外道在家居士,引导一大群虔诚的佛门居士。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 这个问题应该引起相关方面的重视了!