六味地黄丸 发表于 2020-9-10 08:48

求教,见上师很困难,总有人阻拦或者制造障碍

该修些什么法回遮或者遣除障碍呢?或者有没有师兄有类似经历的,如何解决的

paulcong 发表于 2020-9-10 09:15

看楼主所说的情况,大概是遇到霸道居士头了。师长的讲法传法能参加上就很好了,单独拜见的话能见上更好,见不上似乎也没什么。如果连正常的讲法都被挡着,那就要考虑一下了,要么和同门搞好关系,减少障碍,要么默默离开。

marc08 发表于 2020-9-10 15:54

paulcong 发表于 2020-9-10 09:15
看楼主所说的情况,大概是遇到霸道居士头了。师长的讲法传法能参加上就很好了,单独拜见的话能见上更好,见 ...

请问有问题不能得到上师答复怎么办? 只听讲法就可以了吗?

paulcong 发表于 2020-9-10 16:32

对于部分人而言,能听听法确实就足够了。如果是弘法做的比较成熟的地方,师长的各种开示都有录音和文字,很多问题不用亲自请教也能找到答案。

阿旺希绕 发表于 2020-9-11 22:17

修啥法都不如给居士头送重礼

阿旺希绕 发表于 2020-9-12 10:00

修行上的问题得不到答复还是要问的,如果实在问不到那么问问其他的善知识

般若净土123 发表于 2020-9-12 13:23

根本方法就是积资净障,有福之人不用忙。
福报的显现,或许通过重视上师护法侍者的方式体现,然后见到上师后,不要过河拆桥,更加尊重感恩侍者护法。
普遍来说,居士头阻击的法力其实并不强,而且居士头本身常住寺外嘛,主要是带领大家去见上师,其职责所在本就不是阻击。

俗人 发表于 2020-9-12 22:53

别开玩笑

举目问虚空 发表于 2020-9-13 14:41

确定是师兄阻拦障碍,而不是师父阻拦障碍吗?

上虞老周 发表于 2020-9-13 19:26

做上师也不容易,许多柴米油盐知识也得掌握,还得诲人不倦,重复问题还得回答的很认真,不然一些在家居士还感觉这位上师不慈悲,做在家弟子的也不容易,不会搞关系的更难,,各种卡,居士头,学修上也很难得到一针见血的解答,总之只能相互间体谅,

sunlala1 发表于 2020-9-13 19:55

我一般是给上师提前打个电话,上师觉得时间等都合适的话就会同意叫我过去。然后。。。。N个师兄弟都拦不住,也不敢拦。“上师叫我来的,你敢违背上师的话拦我?!”。。。。。。。

小路尊者粉丝 发表于 2020-9-14 16:15

嗯 。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教,见上师很困难,总有人阻拦或者制造障碍