上善如水 发表于 2020-5-24 18:17

鸡汤“佛教”的危害

最反感、最害人害己的,就是这种主要是心啊空啊不执着啊无分别啊外相啊诸如此类似是而非自学文青自己读两本佛经甚至只是上微博看三天鸡汤式的佛教内容就脑补想当然地“开示”的“佛法”观点。

如果不必装藏、“一句南无观世音菩萨自然百魔消退”,那么,佛陀讲《造像量度经》、教导装藏是干嘛?他是傻的吗?

能自己掌握的外相都不愿意去用心按搞对,我们有什么理由假设自己能搞对摸不到看不到的内相呢?

既然不执着、无分别,干嘛这么执着要去叫人不要执着、没有分别呢?

是的,如果我们已经证空、境界很高,我们或者不需要装藏,实际上我们甚至不需要佛像,甚至可能在佛像上撒尿都行。可是,我们不是那样的境界。所以,如作者自己说的,“时刻要认定自己是业障凡夫老实忏悔修行这很重要”;在没有功夫以前,先别瞎逼逼,那会比较明智。

fstibet 发表于 2020-5-25 14:47

早期的佛教造像据说就是画一双脚印,何处装像呢?

阿傣 发表于 2020-5-25 15:08

同意楼主观点。

gary 发表于 2020-5-25 15:52

雞湯化好像已經成了大流,基本都沒甚麼人想了解經裏說的了…

看看香江某佛教雜誌,裏邊說的都是温暖人心啦之類,這些佛陀應該是沒有講過的…

上善如水 发表于 2020-5-25 18:20

那你就是说大乘经典是假的咯。

fstibet 发表于 2020-5-26 16:09

上善如水 发表于 2020-5-25 18:20
那你就是说大乘经典是假的咯。

站在部派佛教角度看,大乘是假的,站在装像的角度看,不需要装像就只是”鸡汤“。

上善如水 发表于 2020-5-26 17:02

站在部派佛教角度看,大乘是假的,站在装像的角度看,不需要装像就只是”鸡汤“。
格鲁是大乘佛教,不是部派。如果您觉得大乘、格鲁都是假的,那么您来格鲁论坛是傻的吗?那你就去部派佛教嘛。

阿傣 发表于 2020-5-26 18:07

您准备在那个位置看问题?

fstibet 发表于 2020-5-27 14:49

阿傣 发表于 2020-5-26 18:07
您准备在那个位置看问题?

从师说,师说要装像就装。

尽无余 发表于 2020-5-27 16:06

经常有这种人,不要执着什么的

knightleo 发表于 2020-5-27 18:12

那么释迦佛亲自许可、参与塑造的等身像是怎么回事呢?

knightleo 发表于 2020-5-27 18:14

哈哈,角度站的这么刁钻,都不承认大乘的话,那你来这里是为什么

sunlala1 发表于 2020-9-13 20:01

最反感的还有那种叫你空啊空,放下啊放下。。。。。。然而他自己遇到一点障碍就问上师:我该修愤怒还是回遮?遇到一点钱少了就问上师:该修黑财神还是白财神?。。。。。

小路尊者粉丝 发表于 2020-9-21 16:06

随喜赞叹
页: [1]
查看完整版本: 鸡汤“佛教”的危害