小范 发表于 2020-4-21 21:44

佛教聖物的價值?

去年在淘寶上看見的薩迦達欽法王親製的擦擦,哇! 這擦擦的聖物價值,還真的不是我可以負擔的! 還好我三年前就找到管道請到相同的擦擦,但實際請奉的結緣金,根本不用那麼多,所以在想這些聖物真的有人會花大錢去請嗎? 記得我一位香港朋友和我說過,沒有最殊勝,只有更殊勝的聖物! 我想諸位師兄家應也有非常殊勝的聖物吧? 能讓大家開開眼界嗎?

佛教的弟子 发表于 2020-5-20 19:42

藏客展示的擦擦好像与您的不是一批制作的,他的那枚清晰,颜色发黑,擦擦整体很细腻,您的这枚模糊,制作擦擦的材质不是很细腻。我感觉他的价格包含着纯金亚克力外壳的费用,好像还有小碎钻。45000元的价格很高啊。彻底请不起。另外,说是达钦法王亲制,估计有水分,法王亲制一两枚还是可能的,很多的数量,法王做不过来吧。亲自开光加持那是有可能的。
这是我的擦擦,宗萨寺的大乐莲师。

小范 发表于 2020-5-25 15:11

我這枚是親自在台灣薩迦中心請回的,不是有熟人在中心裡,仁波切實際上是不願意拿出來的,不是錢的問題。仁波切知道有不少人在販賣法王親自作的擦擦,所以不熟的人他是不願拿出來的,可能我熟悉的幾位法友就知道我來源是哪裡,至於到底是不是法王親自作的?我也不知.不過中心會長及仁波切很清楚的知道是法王親自作的,我沒有理由懷疑,也不會去請他們拿出更多證據

阿傣 发表于 2020-5-25 16:20

按佛教弟子师兄分析,觉得可以接受。或者师兄的擦擦有特别加持力(神通),否则,2个擦擦,您的和藏客的,确实工艺和材质有区别。是不是法王亲手制作的?您结缘回来中间有没有曲折?除非直接从法王手上恭请得……

阿傣 发表于 2020-5-25 16:24

这是末学供奉的,不知道是否和佛教弟子一批的,来源一样。这个擦擦,是“限量”版的,多少年才制作一次,每次多少尊也是定的。

metoo0201 发表于 2020-5-26 08:21

上面的是宗萨大乐莲师呀,师兄们都是有福报的人

阿傣 发表于 2020-5-26 09:41

metoo0201 发表于 2020-5-26 08:21
上面的是宗萨大乐莲师呀,师兄们都是有福报的人
同持者,金刚兄弟。您应该也有吧。

metoo0201 发表于 2020-5-26 11:38

阿傣 发表于 2020-5-26 09:41
同持者,金刚兄弟。您应该也有吧。

我没有啊,所以只能羡慕你们哈哈

小范 发表于 2020-5-28 10:53

照邏輯說來,若都不是親自從法王手上中取得,都不能算是法王親製的,但哪怕是從法王手上親自取得,沒看到法王親自作,也不能算是法王"親製",也很有可能是法王下的仁波切們代製,由法王交付給功德主吧.

我這枚是從札西仁波切手上取得,當然是否為法王"親製",我沒有親眼看到,但仁波切已告知這是法王親自作的,我沒有理由要懷疑什麼,哪怕不是法王親製,我也是非常珍惜,因為有錢你也請不到............札西仁波切現常在国內弘法,有機緣遇到時可以向他老人家問下能否請供法王作的擦擦便知.

佛教的弟子 发表于 2020-5-31 15:11

顶礼达钦法王!顶礼扎西仁波切!
是不是法王亲制无所谓的!擦擦很珍贵、制作擦擦的模具很珍贵、擦擦从扎西仁波切手中请来,来源很清静!
页: [1]
查看完整版本: 佛教聖物的價值?