sunlala1 发表于 2019-12-24 16:03

祈祷有缘上师就是不一样!

祈祷有缘上师就是不一样!

很多时候,我们并不知道是否跟某位师父缘分深浅,就只好多接触,并念诵他的祈祷文。
然而,
长期祈祷无缘或者缘分很浅的上师,觉受感应几乎无或者微乎其微。
长期祈祷有缘的上师,会有烦恼减少,内心清明的感受,信心也会增上。

本尊同理。

lhgw 发表于 2019-12-24 21:36

这种事还是多向护法祈请较好,他会帮你找到与你缘份深的上师。这点我稍微有点经验。

才让扎西 发表于 2019-12-26 09:35

lhgw 发表于 2019-12-24 21:36
这种事还是多向护法祈请较好,他会帮你找到与你缘份深的上师。这点我稍微有点经验。

那么怎样知道哪位护法和自己有缘呢?

jchang81 发表于 2019-12-26 11:18

连上师都没有找到,怎么能供护法呢?上师是所有功德的泉源,也是正见正行的准绳,因此必须先抉择上师。如何抉择,显教上师的十种德相道次第法类里有明确标准,末法时期兼具十条的上师稀少时如何抉择宗大师、喜饶嘉措大师和很多道次第师长都有解释。密乘上师必然是有了显教基础才能去找,标准在事师五十颂里有详细介绍。至于谁有缘谁没有缘,你找到的,不就是有缘了?现在五浊恶世,难道还有一大溜上师随便让你像选美一样挑?

才让扎西 发表于 2019-12-26 20:28

jchang81 发表于 2019-12-26 11:18
连上师都没有找到,怎么能供护法呢?上师是所有功德的泉源,也是正见正行的准绳,因此必须先抉择上师。如何 ...

所以我认为并不是先祈祷护法,而因该是喜欢格鲁教法就祈请宗客巴,念诵宗大师祈请文;喜欢宁玛巴就祈请莲花生大士,念诵莲师金刚七句祈请文和莲师心咒;以此缘起自会拜见到有缘上师。

jchang81 发表于 2019-12-26 20:55

才让扎西 发表于 2019-12-26 20:28
所以我认为并不是先祈祷护法,而因该是喜欢格鲁教法就祈请宗客巴,念诵宗大师祈请文;喜欢宁玛巴就祈请莲 ...

是的,我同意这个看法。或者直接祈请三宝也可。

bmdj 发表于 2019-12-28 18:33

赞同

举目问虚空 发表于 2019-12-29 12:52

《大方广圆觉修多罗了义经》是故当知!有爱我者,我与随顺,非随顺者,便生憎怨,为憎爱心养无明故,相续求道,皆不成就。

页: [1]
查看完整版本: 祈祷有缘上师就是不一样!