初学者2 发表于 2019-12-17 08:58

自己死了以为自己没死最后别人说他死了他又死了的故事

1、忘了网上哪里看的:
一个修行人去某地修断法,他同伴在他修时从后面装非人抱他吓他,把他吓死了后来帮他处理了后世。但在他的境界里他成功跑脱了并后来在一洞中修行。后来吓死他的同伴转山时看到他在洞中修行就告诉他当时他被吓死了,他听后就消失了。
2、南怀瑾先生讲的
讲到无明,给各位说一个近代的故事。
此事距离现在大约一百二十年清末时代,一个贵州人在四川犯法,判死刑,要杀头。很巧,执刑的刽子手刚好是这名死刑犯最要好的朋友。死刑犯对这位朋友说:‘你是我最好的朋友,总要帮我一下。’
刽子手说:‘你是死罪,我怎么帮得了呢?怎么办?这样好了,到了刑场,我帮你。’
‘到刑场?你要杀我了,你怎么帮我?’
‘我教你,当我的刀一下之后,我喊走,你就拼命跑。’这位刽子手朋友不得已,只好如此哄骗他。其实,刀一下,头就断了,哪里逃得了?
但是,这个死刑犯求生欲望强烈,把他的话当真,深深记在心里。行刑当天,死刑犯很有信心,也不难过。难过的倒是他那位刽子手朋友,晓得非杀头不可。行刑时,犯人跪下,刽子手准备下刀,先拍一下他朋友的头说‘注意唷!然后刀一下,喝道:‘走!’头就掉下来了。
此时,这个死刑犯记住刽子手的话,就拼命跑,一路跑,由西川跑到东川,在那个地方还做了小生意,更妙的是,还娶了老婆,生了几个孩子。
事隔二十年,这位刽子手因公事到东川,调查一件刑案。来到一家酒店吃饭,一看这位店老板不是被我杀了头的朋友吗?还有老婆、孩子?真是吓住了。这位店老板看到刽子手也愣住了,也认得这位救了他的老朋友,不过,不敢打招呼,他是逃出来的犯人,想办法请到里面,然后跪下来向这位刽子手道谢:‘多谢当年帮忙,现在我在这里成家了,开了店,做个小生意,谢谢救命大恩!’搞得刽子手莫名其妙,不晓得这是怎么一回事?也不敢说你的头已经被我砍下来了呀!
刽子手很纳闷地回到成都,向朋友提起这件怪事,再去坟场把尸体挖出来看,没错,都已化成白骨了,真是咄咄怪事!这件是就慢慢传扬开来,结果,最后传到这位死刑犯那里。他听到此事一愣,晓得自己真被杀死,完了,整个人化作一滩血水。
这个故事说明人的无明业力有那么厉害,这也是有些修行人可修到身外有身的道理。
3、微信上看的:
“在我老家新龙发生过一件事情,有猎户甲、乙两人在山上打猎,但是进入了魔的地界。魔变成非常巨大的猛兽将其中一个猎户乙吃了。幸存者猎户甲只带回了被害者乙的一只手,但是猎户甲没有敢告诉被害者乙的家人,只是回去将断肢藏在自家的盐缸里。突然有一天,那个被害的猎户乙突然回来了,所有人都异常的惊奇。尤其是猎户甲,他十分的害怕,但是也没有敢告诉别人。于是猎户甲问乙怎么才回来?乙说“我在树下面睡着了呀,醒来看见你不在,我就回来了。原来你早就回来了,太不够朋友了”,就这样被吃掉的那个人看起来完好无损的活了下来。幸存者甲觉得乙应该没有事了吧,就带乙到自己家里,把当时发生的事情原委一五一十的告诉了乙。乙看到了自己的手的时候恍然大悟‘原来是这样啊’,结果乙自己就消失了。”
4、微信上看的
在藏地某个地方,有一位修断法的僧人,很精进的修持着,当地所有人都觉得他是一个大成就者,因为他每晚都会去山上的尸陀林的山洞去修法,所以很多人供养他。有一户人家,夫妻两人,非常的穷,就想要不要把这个僧人杀掉算了。于是夫妻两人白天磨斧子,计划着该如何行持这样恶业。

我问:然后呢?他们真的去了吗?

恩师说,是的,他们晚上的确去了,妻子在山洞外望风,丈夫用斧头砍死了僧人,将尸体砍成七零八落,让别人看起来像是被魔鬼吃了一般。然后两个人一起拿着钱和食物开心的回去了,回到家以为神不知鬼不觉。可是第二天,夫妻二人在院子里收拾东西,又看到那个僧人去山洞方向修法去了,当时他们惊呆了,非常害怕。真的是那个僧人吗?他不是被砍死了吗?那个丈夫也是这样想的,这时候他们觉得这位僧人是大成就者。他们发自肺腑的害怕,拿着前一晚拿走的钱财、食物去山洞那边。当他们看到了那位僧人完好无损的在法座上,就越发的恐惧害怕,开始泪流满面的向僧人忏悔。僧人问他们发生了什么,那个丈夫一五一十的告诉了僧人昨晚的情况。僧人大惊,说到:“昨天晚上原来是你们呀!”结果呢?发生了什么事?那个僧人瞬间四分五裂,就像前一天晚上一样,夫妻俩吓坏了,就赶紧跑了回去,什么都不敢多说。

才让扎西 发表于 2019-12-17 21:16

真有这种事吗?

举目问虚空 发表于 2019-12-18 12:49

电影:第六感 The Sixth Sense (1999)

永真 发表于 2019-12-18 12:55

举目问虚空 发表于 2019-12-18 12:49
电影:第六感 The Sixth Sense (1999)

这电影也没楼主的故事玄乎

和云 发表于 2019-12-18 16:54

那第二个故事其实出自明人冯梦龙的《情史》,是否有更早的出处尚不得知。

初学者2 发表于 2019-12-18 19:51

电影《犀照》也有砍头叫跑的以为没死的情节,TVB《布袋和尚》是砍头时叫做法变鬼回去

六味地黄丸 发表于 2019-12-19 11:02

我也看过一个说一个出家人在坟地修断法,然后路过强盗把他头砍了,他认为是幻觉又把头安上了,然后第二天和上师汇报,上师发现他脖子上有一条线,如果告诉他他就死了,然后上师让他立刻去某地闭关十年之内不许见人,这样保住了他的性命。这样的事用佛法原理怎么解释呢?

sunlala1 发表于 2019-12-19 21:12

南怀瑾讲的各种道听途说的故事太多了。他还讲过飞剑的故事。
佛门中总有一些人喜欢把道听途说的故事,不管真假都当做真的去讲。
五台山妙法老和尚解析《白蛇传》 http://www.bskk.com/thread-2824000-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 自己死了以为自己没死最后别人说他死了他又死了的故事