无畏胜利洲 发表于 2019-11-6 17:39

请问此莲师宝印如法吗?

网上有文章说莲师宝印不能翻印云云,某宝上很多出售这样的宝印,都说是桑耶寺迎请的,不知真假?有去过桑耶寺的师兄可以鉴别吗?

harrypotter 发表于 2019-11-7 21:14

跑格鲁论坛问莲师印的知识,这里只怕大部分师兄都不懂这个啊

无畏胜利洲 发表于 2019-11-8 10:35

harrypotter 发表于 2019-11-7 21:14
跑格鲁论坛问莲师印的知识,这里只怕大部分师兄都不懂这个啊

以前我见论坛里好像有讨论过,只是好像没结论

曾阿牛 发表于 2019-11-8 10:56

这种钢印吊坠肯定不是桑耶寺出的,当时讨论的是那种印在黄绸子上的印。结论是两种莲师都是新做的,应该不是莲师用过那枚,或者至少几百年的东西。但是有些人认为两种印都桑耶寺官方出的,所以有一定加持效力。现在很多人吃这碗饭,拿着自己做的普巴,吊坠之类的去桑耶寺拍个照片或者在法会上放在前排,然后就含糊地说这是某某寺请出来的,或者某某法会加持过的。

无畏胜利洲 发表于 2019-11-8 11:49

这种钢印吊坠肯定不是桑耶寺出的,当时讨论的是那种印在黄绸子上的印。结论是两种莲师都是新做的,应该不是 ...

谢谢师兄,请问请了这类钢印如何处理?

kwellwe 发表于 2019-11-8 16:24

无畏胜利洲 发表于 2019-11-8 10:35
以前我见论坛里好像有讨论过,只是好像没结论

是讨论过,原贴在此:
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35883

无畏胜利洲 发表于 2019-11-8 16:46

kwellwe 发表于 2019-11-8 16:24
是讨论过,原贴在此:
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35883

是的!

knightleo 发表于 2019-11-10 20:15

这种钢印吊坠肯定不是桑耶寺出的,当时讨论的是那种印在黄绸子上的印。结论是两种莲师都是新做的,应该不是 ...

这个钢印,还真的是桑耶寺流通处可以请的……具体是什么情况,那就不知道了。

曾阿牛 发表于 2019-11-11 12:54

knightleo 发表于 2019-11-10 20:15
这个钢印,还真的是桑耶寺流通处可以请的……具体是什么情况,那就不知道了。

啥时候的事?去年冬天去没看见呢。

knightleo 发表于 2019-11-11 14:09

曾阿牛 发表于 2019-11-11 12:54
啥时候的事?去年冬天去没看见呢。

今年5月份样子去就已经有了。

无畏胜利洲 发表于 2019-11-11 15:03

原来如此,谢谢师兄

kwellwe 发表于 2019-11-11 16:57

knightleo 发表于 2019-11-11 14:09
今年5月份样子去就已经有了。

请问可以肯定是桑耶寺的官方出品吗?

knightleo 发表于 2019-11-12 15:37

kwellwe 发表于 2019-11-11 16:57
请问可以肯定是桑耶寺的官方出品吗?

桑耶寺大殿外面的柜台在流通的,其他就不知了,没有问

kwellwe 发表于 2019-11-12 16:55

knightleo 发表于 2019-11-12 15:37
桑耶寺大殿外面的柜台在流通的,其他就不知了,没有问

哦,谢谢解答!

Mahamaya 发表于 2019-11-15 15:05

桑耶寺?桑耶寺几百年前就已经归萨迦派了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问此莲师宝印如法吗?