JAYA 发表于 2019-5-16 13:26

請教時輪金剛的一些問題

請教時輪金剛的一些問題,請問哪位師兄了解《時輪金剛之歸納》這個儀軌?念誦十萬遍即能往生,是指整個儀軌十萬遍還是僅僅心咒十萬遍?另外請問"願以此清淨善業功德,舍此垢軀往生香巴拉...."這個回向偈是哪位大德造的?

JAYA 发表于 2019-5-16 13:29

愿以此清净善业功德 舍此垢躯往生香巴拉 好生具种法胤之眷属 修持无上时轮金刚法 读诵受持辗转流通者 今生来世世世得安乐 勇武轮王大转法轮时 同成轮王度化之众生

JAYA 发表于 2019-5-16 13:31

时轮金刚之归纳——金刚上师如意宝法王晋美彭措著梵语:呷拉扎渣卓机萨雅示尔巴 藏语:弟科尔杰吉扬华 顶礼第一如来佛!“唉”字空性离边众佛母,“王”字大乐吉祥时轮经, 无别游舞十天自在相,内外异三无别本来性, 现出遍天虚空之金刚,远离变移无垢本体佛, 天轮吉祥胜德真希奇。 嗡啊吽吙杭加马拉瓦RA耶娑哈 第一如来续经王,归纳精华“的拉呷”。 自身金刚文殊语。自性正念结集之。沙玛雅!第十七耀宗庚午年九月初八(公元一九九O年十月二十六日)朝拜印度具德则朋大塔时,由阿旺洛竹宗美智界中显现,而增吉祥。(注:具德则朋塔是昔日释尊亲自说《时轮经》和《真实名经》之圣地)此时轮金刚简轨可仰仗信心而修持:念诵10万遍,肯定可以往生香巴拉净土。

fstibet 发表于 2019-5-16 15:31

(这是翻译的师兄的后记) 顶礼怙主法王晋美彭措如意宝!
笔者诚于三根本足下作忏悔!
  此文早于四年前就应整理成,亦因本人福德浅薄,不堪托付,故浊世众生善因缘难以聚合,以至法王如意宝2001年初就吩嘱末学,可公开广传并修持的时轮金刚密法,因本人业障深重,迟迟无法成文而一延再延。缘起成文的耽搁对本人的心理重负无从言表,亦属多年来从未有过的沉重,以至于多次于案前久坐却无法书写一字,以至于在如是期刊创刊号己照排出片之际,依然难以下笔!末学反复于法王足下痛切忏悔、祈祷,方始成文,故再于三根本足下忏悔!并郑重告诫有缘此法的佛子,此法王如意宝公允广修的时轮密法,无一字不是三根本之心滴,得之甚为不易,珍重!珍重!!
  记得2000年5月上旬,喇荣五明佛学院金刚萨垛法会前期,与道友拥夏、妙音海一行叁人赴学院参加法会,在临行的前一天,心中涌出一个强烈的愿望,就是一定要买一个摄像机,将学院的法会过程摄录下来,制成光盘。还有一个原因,是听说法王在金刚萨垛法会期间,可能要灌时轮金刚大顶。
  到学院后,住在拥夏的表弟色儿坝金俄寺麦彭活佛的房子里,拥夏让我睡在里面铺上:“这是我舅舅留下的垫子,他可是个虹化的成就者,很有加持的吧。”拥夏的汉语不错,我说谢谢,但高原反应令我难以入眠,头痛得厉害。第二天,拥夏要带我去才宗那搭伙吃饭。我想这样也好,因为初到学院,身体要适应几天,再说拥夏勉强做的饭味道实在难以恭维。
  法王的几个外甥才宗、华措、根曲邦是我最好的朋友,他们的房子依靠在大经堂旁边,从草坪上抬头就可看到法王的住房。每天下午,法王就会在楼上阳台上散步,身边常伴着法王的妹妹阿丽美珠和她的女儿门措上师,每天这个时辰都会有许多四众弟子默默在楼下儋仰、礼拜。
  在才宗这里的生活应该算是惬意的,除了酥油炒菜我实在吃不惯外,其他倒都适应。一天,我对才宗讲了想拍摄法王如意宝的生活起居计划,以便给后人留下一些珍贵的资料,请才宗替我向法王祈请祈请,请法王观察一下这个缘起,可否开许我的拍摄计划。几天后,才宗笑眯眯的对我说:“赵勇,法王开许你可以去拍他。什么时间去都可以,也交待了把门的管家了,你想怎么拍都行……。”这无疑是最令我兴奋的事了。
  有一天,我正在大经堂摄录法王讲课,身边一个懂汉语的藏族觉姆对我说,法王在讲你拍电视呢。我问她法王都讲了什么。她说她也说不清楚,总之法王讲你可以拍电视。一下课,我就兴冲冲跑回去问拥夏,法王刚才都讲了什么?拥夏说:“法王在课上讲,有个一起跟我去鸡足山的居士,来我们学院拍电视,据我个人观察,对学院未来非常有利益,所以他想去那里拍、拍什么都可以,大家都不要拦着他,让他拍……”拥夏讲完后我非常感动,也希望所拍摄的录像真的能对学院的法脉有所利益。
  我在学院的拍摄计划曾征得丹增嘉措仁波切的首肯。那段时间,我多次向丹增嘉措仁波切汇报拍摄进展。仁波切也亲自带着我拍摄法王如意宝在经堂讲课的情景及法王居所的环境。记得是5月20日,在仁波切居所,我告诉仁波切己经拍得差不多了,唯缺一些法王接见四众弟子的镜头,希望丹增活佛请示法王,安排一下拍摄时间。当时有个惯例就是每星期二法王接见来学院朝拜的四众弟子。5月23日是星期二,我如愿以偿地拍摄完法王接见四众弟子的镜头,被接见的弟子们个个心情激动,久久不愿离去。丹增嘉措仁波切微笑着示意我不要走,法王可能会单独接见我们。在一众弟子散去后,我来到法王的窗台,隔窗坐在法王的身边,法王慈爱的问我在学院辛苦吗?我赶紧回答说不辛苦不辛苦。也许老人家知悉我的心思,法王问我打算什么时间走。我说如果没有其他事,打算明天就去亚青寺,从亚青寺出来后就直接回汉地。法王一边让丹增活佛翻阅一本藏历一边对我说:“索南嘉华你不要走了。我6月8日要在坛城上灌一个顶,你能不能留下来将法会拍摄下来……”听到法王对我讲的这些话,内心一阵阵激动。此次许多上山参加学院金刚萨垛法会的同修,都听说法王本来要在金刚萨垛法会期间灌时轮金刚大顶,由于有关部门的协调还没达成,可能就不开时轮金刚灌顶法会了,所以我听到法王讲要拍摄灌顶法会,内心的激动无以言表。我几乎是语无伦次地告诉法王,去亚青寺拜见喇嘛阿秋后,一定会准时赶回来,还说
“法王,您放心,就是爬也要爬回来。”法王听完丹增活佛的翻译后哈哈笑了起来。
  趁着法王高兴,我说出了一个在心中酝酿了许久的愿望:“法王,我有一愿望,希望您能满足我,我想给你洗一次脚。”“不好吧,我们藏人认为脚是不干净的,但我明白你的心情,”法王笑着说。听到老人家的回答时,眼泪几乎要夺眶而出:“法王,于尘世之中,我所看到的不知还有什么比你脚要干净,我只有这一个愿望。”法王庄重的凝望着虚空,一会又大笑起来:“索南嘉华,在祈请我的所有缘起中,你这个祈请的缘起是最好的。”法王随手捧起一尊黑色的肋骨分明的释迦王子成道像,一边对我宣示:“往昔释迦王子在恒河边苦行六年未曾悟道,只好来到恒河边,这时有个婆罗门的牧羊女向释迦王子献祭了羊奶,为王子铺上吉祥草坐垫,又为释迦王子洗浴了双足,以此因缘释迦王子七日后于菩提树下证得佛果,你今天的祈请就是使我成佛的缘起……。”丹增嘉措仁波切平缓的翻译着实令我血脉贲张。后来又谈了些什么,我们又是怎样从法王那出来的,大脑仿佛窒息了,怎么也想不起来了。
  朝拜亚青寺返程途中,在炉霍又遇到才宗、大华措、小华措、拥夏、大天葬师才旺宁玛等六七人,大家都为我能给法王洗脚而高兴。我说一定要找些吉祥草献给法王,才旺宁玛说他有一把,是从拉萨带回来的,在他的庙子里,离这七十多公里山路。我对大家说:朋友们,请一定要帮助我圆满这个缘起。6月7日,从炉霍到色达是我在藏地最艰苦的一次车程。我和妙音海共八个人挤在一辆北京吉普里。寒风阵雨,泥泞的土路车子牛一般的缓慢走着没想在洛若乡又遇到了塌方。我们用工具、手清理路面,天渐黑了下来,有一刻我甚至有些绝望,甚至想弃坐车徒步走回学院,“爬都会爬回来的”是我对法王曾发过的誓言。
  6月8日,时轮金刚灌顶法会在学院大幻化网坛城上举行。为了消减违缘,法王在一天前才通知相关管家筹备时轮金刚灌顶事宜。法王讲只有八个人事先知道这次灌顶,我是不是法王讲的那八个人之中的一个呢?我问自已。一大早,我就跑到大幻化网坛城上俯拍学院的管家设置的时轮金刚坛城。九点多钟,法王的车队开着高音喇叭上了坛城,法王养的一群小狗一下车就串进法座边的上首的弟子中,法王被侍者扶上法座后,我弓腰前去,丹增嘉措仁波切看到我后悄声说:“我还担心你可能回不来了。”法王看到我后微笑着说:“一路上很辛苦是吧?”然后就从法座上向我伸出右手,于是我的脑袋就顺势递了上去。
  我将摄像机扎在会场正对着法王的一块空地上准备拍摄,参加灌顶的依然有近万人,有几个维持秩序的汉人管家过来告诉我不允许拍摄,我解释了许多但还是解释不清,这时希阿荣博堪布走过来问讯,我将缘由告诉堪布,“我来帮你问?”堪布就领我又到了法王面前,我问法王灌顶时可以拍吗?法王回答可以拍,我问法王能拍多少,法王说全部过程都可以拍摄。记得当时丹增活佛翻译此话时甚至有些激动,毕竟这么庄严的灌顶法会学院从无拍摄录像的前例,我也顿时感到了自己似乎在承许某种任务。
  这次灌顶法会是时轮灌顶法会最简的仪式,据说正常的时轮法会需要七天,甚至于整个灌顶坛城的布置十分繁琐,由于当时县相关部门的谨慎要求,法会只有限制在最小的形式上。对于香巴拉净土与未来的被预言的时轮战争,藏族有许多传说,我也听闻一些,我不知未来会发生什么,正如此刻笔者回顾往事时对几年来心路历程发出的无限感慨,但当时我只有一个坚定的信念,眼前这个慈祥的老者是我可以信赖的依怙,真正的父亲,以至我至今在祈祷法王时脱口而出的就是“我的父亲,我祈祷您……”。整个法会期间,我始终有一种莫名其妙的感觉,未来那场战争该是一种什么样的形式?驾驶着太空飞船群首先冲入最危险的地方的一定是我的舰队:“我一定是那先锋团的团长”这几近荒唐的念头我至今都感到亲切,并且至今在内心还认同它,更希望这个念头持续到未来真实的壮景。
  法会快完结的那一刻,法王从法座上招手让我过去,将己吃掉一小半的一袋饼干递到我手中:“你今天拍电视很辛苦,这是你的酬劳。”丹增嘉措仁波切又为我翻译了这些话。   记得是6月16日吧,我终于如愿以偿地为法王老人家洗了脚。为了这个对于我非常庄重的时刻,我那几个活佛朋友都在为我帮手烧水,打奶茶。丹增嘉措仁波切带我和妙音海师兄上到法王的居所,我正在兑水时,法王已经走出来了,我有些慌乱的献上吉祥草,也许是法王看到了我内心的惶恐,微笑着大声说:“我这个脚已经两个月没洗了,就等着你来洗的。”说着就将两只脚分给我与妙音海师兄,我将法王的脚抱在怀里那一刻,低下头深深的吻了下去,这深深的一吻没有任何前兆,这是完全的放弃与臣服,也许在他人眼里只是一幕场景,但于我此卑微的一生,这是不可逾越的庄严。洗完脚后我又奉上奶茶,法王庄重弹指供养、享用,我郑重的祈请法王:“愿生生世世为法王弟子,生生世世能够护持上师事业。”法王又叫我坐下,问我时轮金刚这录像什么时间能作出来?我当时回答可能三个月吧,记得法王当时凝视我一下,但迟疑了下想说什么却微笑一下终没有说出口。
  应该讲我现在明白法王的迟疑和微笑了,自2000年6月中旬至2005年9月中旬,5年的跨度都在老人家的一笑中掠过,如同此时浩大的秋风掠过田野,指认了万物的归宿但于我心中却是近冬的惶恐和一丝缺憾的痛。记得01年3月,我整理这段录像时曾电话丹增嘉措仁波切,祈请仁波切将我心愿转达法王如意宝:“法王您怜悯我等对您有信心的汉地众生,由于各种因缘故,有许多人没有得到您老人家的灌顶,但我等以及未来世的众生对您以及喇荣法脉都有殊胜的信心,我祈请您如意宝怜悯我等故观察缘起,开许我等未灌顶的信众可以修持时轮金刚密法。”过了几天,丹增嘉措仁波切打来电话告诉我:“我向法王转达了你的祈请,法王讲很好,念诵10万遍,肯定可以往生香巴拉净土。”
  我当时还是有些惊诧:“上师,法王讲没讲还需要其他条件?”丹增嘉措仁波切说:“法王没有说,我想依法王与香巴拉刹土的特别因缘(月贤国王),以及未来的因缘(据说法王未来会是时轮军队里麦彭仁波切元帅的一位大将),只要对法王有殊胜信心,不用灌顶就可以修这个仪轨,法王开许了就肯定没问题。”
  是的,法王开许了就肯定没问题!
  特此为记,昭示我等及后人对法王晋美彭措如意宝及喇荣法脉有信心的四众行者,此时轮金刚简轨可仰仗信心而修持:念诵10万遍,肯定可以往生香巴拉净土。
  于法王足下再次顿首忏悔!

fstibet 发表于 2019-5-16 15:33

这问题还是去问宁玛,估计会好些

JAYA 发表于 2019-5-16 15:52

多謝師兄賜教!我在智悲論壇問了,但沒有答付,還看到說好像似乎大德們都沒有提到過這個儀軌,所以有點懷疑。所以只好在貴論壇問了。

南柯一梦 发表于 2019-5-16 17:01

JAYA 发表于 2019-5-16 15:52
多謝師兄賜教!我在智悲論壇問了,但沒有答付,還看到說好像似乎大德們都沒有提到過這個儀軌,所以有點懷疑 ...

总觉得能问起时轮金刚的师兄,都是不简单的师兄,直觉。好像觉囊那边有完整承传,格鲁也有。倒是下午读那个师兄帖子,仿佛看到一个虔诚的弟子给自己上师洗脚供吉祥草的情境,令人感动。祈请如意宝法王不舍众生,特别是和汉地众生特别因缘,再来行愿。或许,未来的香巴拉之战,法王如同自己预言的,参与改变这个星球的未来!

般若净土123 发表于 2019-5-16 17:56

通过西方净土中转,一切净土之门都可以打开。西方净土的往生条件就不多说了。

南柯一梦 发表于 2019-5-16 18:54

般若净土123 发表于 2019-5-16 17:56
通过西方净土中转,一切净土之门都可以打开。西方净土的往生条件就不多说了。

自然也,到达宇宙中心,东南西北任尔选择。香巴拉应该是弥陀的娑婆世界“驻地球使馆吧”。只不过想到弥陀世界,也觉绝非容易的事情。福德,资料,和足具因缘,谁说的才算数?我们自己认为的未必都算数。

阿旺希绕 发表于 2019-5-16 23:22

时轮,还是灌个顶吧,起码有个咒口传再念比较好,毕竟属于无上密的,当代开许广传,但是还是比较密的

JAYA 发表于 2019-5-17 13:02

多謝諸位賜教!

般若净土123 发表于 2019-5-17 18:51

南柯一梦 发表于 2019-5-16 18:54
自然也,到达宇宙中心,东南西北任尔选择。香巴拉应该是弥陀的娑婆世界“驻地球使馆吧”。只不过想到弥陀 ...

往生极乐的条件,说难不难,说易也不易,很微妙。
这里面非常容易混淆的地方是:
1、信愿念佛持咒,一心不乱,决定往生,往生概率100%,且至少是中品下生,人间7天内见道。
2、信愿念佛持咒,未到一心不乱,往生概率大小随各人学修功行和宿缘。

BHARAT 发表于 2023-3-6 11:01

请问哪位师兄能详细说一下《时轮金刚之归纳》吗?

轩辕子语 发表于 2023-3-6 14:20

写了这么多,其实就是很简单的几件事,掺杂了太多个人感情的文字,读起来比较凌乱,可以写得扼要点的

BHARAT 发表于 2023-3-6 14:54

晋美彭措法王传里提到"朝世尊转密法《时轮金刚》的圣地——印度南方的米积塔时,为弟子信众赐“时轮金刚”灌顶,并撰著了《时轮金刚摄义文》,发愿在此结缘的众生一同往生香巴拉国土。"请问是指这个吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 請教時輪金剛的一些問題