lzx4000 发表于 2019-5-11 07:29

请教:准备参加八关斋戒法会,是选择用黄金还是铜镜,哪个更合适在法会上供养上师?

如题

造化纯阳 发表于 2019-5-11 17:38

在自己经济能力范围内,尽力供养。有能力供养贵的,就不供养便宜的。但也不要打肿脸充胖子,有割肉般疼痛,导致供养之后又后悔,就不好了。

lzx4000 发表于 2019-5-11 07:55

黄金对我来说还是有点贵,准备换白银。那是用白银供养上师还是用铜镜,请大德师兄不吝赐教。

般若净土123 发表于 2019-5-11 09:30

主要看你的经济实力,给孤独长者可以黄金遍撒一个园林。而贫女供灯也是功德超胜。    事供是个缘起对境,主要通过菩提心和意供咒语加持无限放大这个功德,佛法中有很多这样的殊胜巧妙方法。例如比尔盖茨可以供养3000万盏灯不是难事,但你仅通过数盏灯的事供、菩提心和意供咒语加持无限放大后,可以远超前述功德。

lzx4000 发表于 2019-5-11 12:29

首先感谢师兄回复!我现在疑惑的是:黄金白银供养是财富的缘起,铜镜供养是智慧的缘起。那么在八关斋戒这样的法会上,供养什么更为适合?

jchang81 发表于 2019-5-11 12:57

首先感谢师兄回复!我现在疑惑的是:黄金白银供养是财富的缘起,铜镜供养是智慧的缘起。那么在八关斋戒这样 ...

这些难道不应该您自己做一个判断吗?

南柯一梦 发表于 2019-5-11 15:05

首先感谢师兄回复!我现在疑惑的是:黄金白银供养是财富的缘起,铜镜供养是智慧的缘起。那么在八关斋戒这样 ...
我觉得师兄应该供养黄金。就是因为有点贵(但应该买的起,如果黄金送女朋友老婆如果舍得,供养上师应化没问题),对您或许才有意义。七七八八道理自己解释一通,末学也说一下,阿育王供沙子给佛陀也被接受,师兄是否准备送沙子供养上师,如果有足具因缘,也未尝不可,送什么应该自己决定。前几日,末学供养一个松石原石到台湾,期待供养在章嘉国师塔边(还在路途,不知道最后是否到达),算供养“漂亮的石头”了。一个师兄指出,原石很便宜(他说付9.9元邮费,可以免费送一批)。而末学不是那个免费的,是自己劳动成果,虽然不贵重,关键末学供养非常心安理得吧。

eff 发表于 2019-5-11 21:53

铜镜供养是智慧的缘起?不是针、锋利的剪刀、刀剑之类的吗?

高文达 发表于 2019-5-12 11:25

南柯一梦 发表于 2019-5-11 15:05
我觉得师兄应该供养黄金。就是因为有点贵(但应该买的起,如果黄金送女朋友老婆如果舍得,供养上师应化没 ...

9元九没一批吧,看卖家不同,给的数量也不同,成色肯定是不太好的

高文达 发表于 2019-5-12 11:27

黄金也不是很贵啊,现在的硬金也能做成很小客数的,可以找几个师兄一起合份供养上师一份大的黄金

lzx4000 发表于 2019-5-12 14:38

谢谢各位师兄解惑

yinyang_shi 发表于 2019-5-30 10:51

如果难以抉择,可以供养黄金的镜子,或者镶包黄金的铜镜。

阿旺希绕 发表于 2019-5-30 11:29

如果都能供最好,量力而行吧
页: [1]
查看完整版本: 请教:准备参加八关斋戒法会,是选择用黄金还是铜镜,哪个更合适在法会上供养上师?