六味地黄丸 发表于 2018-12-23 10:45

请问这尊玛哈嘎拉造像的工艺是否如法?

不是造像上应该上下各有两颗獠牙么?这种牙齿一面平齐的造型是否如法?如果供奉的话缘起上有什么不好么?

清脆风铃 发表于 2019-1-5 19:32

想起圣阿底峡佛尊跟一位工匠关于一尊圣黄文殊菩萨的造像的对答。愚笨的我坚定认为我等罪业深重的连问这个问题连说出口的资格都没有的!

jchang81 发表于 2019-1-5 19:34

想起圣阿底峡佛尊跟一位工匠关于一尊圣黄文殊菩萨的造像的对答。愚笨的我坚定认为我等罪业深重的连问这个问 ...

阿弥陀佛阿弥陀佛

六味地黄丸 发表于 2019-1-7 09:33

想起圣阿底峡佛尊跟一位工匠关于一尊圣黄文殊菩萨的造像的对答。愚笨的我坚定认为我等罪业深重的连问这个问 ...

是怎么说的,请赐教

jchang81 发表于 2019-1-7 13:24

六味地黄丸 发表于 2019-1-7 09:33
是怎么说的,请赐教

尊者一日收到一个佛像的供养,一弟子问尊者觉得像做的怎样。尊者诚惶诚恐把像举起至顶门上方,说惭愧惭愧一切佛像应当视同真佛。大概是这样子,细节不是很记得了。

luming 发表于 2019-1-7 15:23

jchang81 发表于 2019-1-7 13:24
尊者一日收到一个佛像的供养,一弟子问尊者觉得像做的怎样。尊者诚惶诚恐把像举起至顶门上方,说惭愧惭愧 ...

哈哈哈,师兄很有趣,这恐怕是最近 论坛里最有意思的回答了。。。破!一棍子打在小僧头上,哈哈。。。

小学生周 发表于 2019-1-8 14:14

讨论佛像是否如法庄严和上面公案要另外分别吧。否则我给你一个胡编乱造的,你也要诚心接受吗

luming 发表于 2019-1-10 19:58

讨论佛像的细节做工和胡编乱造的要另外分别吧。否则人家会说你是杠精,做人的基本素养也没有。

清脆风铃 发表于 2019-1-10 20:18

luming 发表于 2019-1-10 19:58
讨论佛像的细节做工和胡编乱造的要另外分别吧。否则人家会说你是杠精,做人的基本素养也没有。

什么叫做人的基本素养啊。精神病重症监护室还是演戏不需要进专业表演学院学习导演编剧摄像呢。不要把佛像这种神圣事情来开杠。

luming 发表于 2019-1-10 21:05

不要开杠,无论是否神圣,就是做人的基本素养!至于你说什么精神病ICU,完全没有看懂?这个是基础的语言表达,和素养无关,好像你似乎并不具有?是否和你所处的环境相关?应该不是病了吧。

不倦向佛心 发表于 2019-1-11 14:44

说好的铖刀与颅器呢?

sunlala1 发表于 2019-1-11 23:46

忿怒本尊的各种不同显现
页: [1]
查看完整版本: 请问这尊玛哈嘎拉造像的工艺是否如法?