般若净土123 发表于 2018-9-27 18:02

《我的抗战》能海上师印光大师荣增堪布等大德

本帖最后由 般若净土123 于 2018-9-27 18:25 编辑


目录
1、《息灾法会能否息灾》
2、《丙子息灾法会功德殊胜》
3、《圣二十一救度佛母行述》
4、《上海息灾法会法语序》印光大师
5、《印光老法师开示语录跋》屈映光金刚上师
6、《清定上师的出家因缘与屈映光金刚上师》
7、《丙子息灾法会缘起》
8、《丙子息灾法会特刊·无上瑜伽大威德金刚法要》
      本法缘起
      流传因缘
      三种本续
      本法五殊胜
      历代师承

1、《息灾法会能否息灾》
       一屈映光(屈文六)金刚上师·上海丙子护国息灾法会电台开示
佛法息灾的道理。已如上说。至于此次丙子息灾法会。显密双融。行解相应。讲经修法。利济弘殷。而所建修的威德。尊胜。度母等法。所讲的普贤行愿品菩提道次第等经。福利功德尤为殊胜。而此次法会中。主持讲经修法的常惺 能海 持松 觉拔 荣尊五位大师。均是汉藏两地悲愿最广。行解最深的大德。同作佛事。因缘难得。见闻随喜。咸种善根。一切吉祥。皆大欢喜。感应所及。功德不虚。诚之所至。灾变可挽。
(全文见图)
2、《丙子息灾法会功德殊胜》(全文见图)
3、《圣二十一救度佛母行述》(全文见图)
















4、《上海息灾法会法语序》印光大师
印光乃西秦百无一能之粥饭庸僧,宿业深重,致遭天谴。生甫六月,遂即病目,经一百八十日,目未一开,除食息外,昼夜常哭。承宿善力,好而犹能见天,亦大幸矣。及成童读书,又陷入程、朱、韩、欧辟佛之漩涡中,从兹日以辟佛为志事,而业相又现,疾病缠绵。深思力究,方知其非,于二十一岁出家为僧。以见僧有不如法者,发愿不住持寺庙,不收徒,不化缘,不与人结社会。五十余年,不改初志,近在吴门作活埋观。
九月初,中国佛教会理事长圆瑛法师、菩提学会领袖屈文六居士等,以光年老,或有心得,而不知其只能吃粥吃饭。请于启建护国息灾法会时,来沪演说。固辞不获,只好将错就错。至期,每日邓慧载,及无锡二、三居士,各于收音机听而录之,持来求为鉴定,即欲排印。所录互有出入,而邓之字大,遂依之略为笔削。此稿大通家固不要看,倘愚钝如光,又欲即生了生死大事,及欲治心治身、治家治国,无从下手者,阅之或可不无小补云。
民国二十五年丙子仲冬,释印光书。

5、《印光老法师开示语录跋》屈映光金刚上师
    右印光老法师开示语录一卷,于民国二十五年十一月,为上海启建护国息灾法会所说。讲历七日,听众恒数千百人,功德殊胜,实所稀有。佛教日报记者笔录其大意,呈师审正。师详为校改,培增其词,以为定本。
    所言反覆阐明因果感应之理,以破妄见。启示修身齐家之道,以立正轨。而终以导归净土法门,以为究竟护国息灾之法则。其言平淡而切实,简易而赅备,非同于好高骛远者之言论。且所谓高者远者之言论,亦无能越其范畴。愚夫愚妇皆所能为,超凡入圣,不能外此。师数十年接引众生之本怀,于此畅宣无隐。人诚能依其言而身体力行之,则日常起居服食,视听言动,在在皆摄归于自身净土,在在皆为作护国息灾之法事。而护国息灾法会,亦俨然如净土不毁,常住于吾人心心念念之中,是则同人发起斯会之本愿也矣。
丁丑年三月六日 菩提学会屈映光 谨识

般若净土123 发表于 2018-9-27 18:06

本帖最后由 般若净土123 于 2018-9-27 18:25 编辑

6、《清定上师的出家因缘与屈映光金刚上师》
       一清定上师·菩提道次第科颂讲记
    我的父亲培养我小学、中学、大学毕业之后,我到黄埔军校学习,以后当军人。到了一九三七年,我在上海工作的时候,我的母亲生病了,打电报来要我回去。我回去之后,医生说这个毛病不会好的。我就说,既然医生医不好,我们求菩萨,就念观世音菩萨。给她昼夜不停地念了七天七夜,毛病好了。病好之后,我的母亲说你要回去工作,我就离开家乡回上海了。我父亲送我到车站,我父亲是有修行的,有功夫的。临走送到车站他就流眼泪水了,他就说了,儿子啊,我们两个人以后见不到面了,这个话说了之后流眼泪了。我就劝他,我说,父亲你怎么这样想呢?比如这次为了母亲的病,你打一个电报我不是就回来了吗?他说,不是,你今后去了不像现在这样方便了。你要往西、往西去工作了,我死的时候你回不来了。就这样子离别了,我回到上海,一九三七年,八一三淞沪抗战开始了。我那个时候就在集团军里负责,日本人的飞机把工作单位给炸掉了,我们随后搬到租界去了。八一三过了之后,蒋介石在武汉开会,把我调到广东,以后再到四川,以后就没有机会回来了,在四川的任务很重要,回不来了。
    有一天晚上忽然做个梦,父亲来了,我说父亲你到哪里去,他说我到西藏去。我说,你这么大年纪,西藏这么远的路,我送你去。他就说,你有你的因缘,你不要送。我说什么因缘,你将来去找一个人,告诉我他是我的一个的同乡,到这个时候,我的梦就醒了。我醒了之后,我每天都写日记的,我心想我们离别的时候父亲就说我们见不到面了,今天做这个梦奇奇怪怪,我就把它记下来。半个月之后,我的侄子从我们三门家乡写信来,说我的父亲已经过世了。我一查日期,就和我做梦是一样的,那么我心里难过了、哭了。就把牌位供起来,念阿弥陀佛,到天亮我就到重庆南岸狮子山庙子里做佛事。做佛事做完了之后,庙上的当家师看到我是个军人,就说你这个军人这样相信佛法难得哦,我们这里的方丈和尚学问很好,你可以见他一面。我就上去见这个庙里的方丈和尚,方丈和尚喊我坐,坐好之后就问,他说,你今天来做佛事?我说是的;你今天为你父亲做佛事?我说是的,这两句不稀奇了。第三句一问,就把我心动了,你的父亲老早告诉你见不到面了。我听到这话,一方面感动,一方面流眼泪水。我说师父,你怎么知道的?他说,你将来好好地修行还不是晓得了。我从那一天起就皈依他了。我们工作很忙,每个星期六下午或者晚上都来慈云寺,星期天一天在庙山住一天,星期一早晨才赶回去工作。这样子半年工夫了,对佛法的道理有进一步了解了。有一天我对某一个人,对军营里某个不听话的人发脾气了。那天到了庙上去见了师父,师父说,你这样子相信佛法了还要发脾气不行了。我说,师父,我脾气来了我按不住了。师父说,一定要修行,你虽然修行到有很多的功夫,你一发脾气,所有的功夫都毁灭掉了。   
    我说,师父,哪怎么办?师父说,放下修行,就是专门出家修行。我那个时候身上有七个职务,怎么能够放得下呢?就问他,师父说,你父亲在你做梦的时候不是告诉你,喊你找一个人,你找他嘛。看他给你说什么,我想起了我那个家乡人,叫屈文六。民国元年的时候,他是我们浙江省的主席,是我们同乡。那时他在重庆管全国救济工作的,我就去找他。他说,你不是父亲死了吗?你写报告,奔丧。你奔丧,一奔就了事。这句话一讲,我就想,对了。只有这个方法才能放下。我就写了七份报告,给每一个单位报告上去了,走了。就到庙上,一九四一年四月初八出家了,我这个出家就是我父亲因缘使我出家的。

7、《丙子息灾法会缘起》
8、《丙子息灾法会特刊·无上瑜伽大威德金刚法要》
      本法缘起
      流传因缘
      三种本续
      本法五殊胜
      历代师承

















般若净土123 发表于 2018-9-27 18:16

《菩提道次第科颂讲记》能海上师
◎依正二报不相离,正报如何依报则如何。世人不察,终日在依报上造业,不知欲改善依报,必先改善正报,否则徒劳,且招过患。(欲解决宇宙问题,必先解决人生问题,亦复如是。)

aann888 发表于 2018-9-29 16:28

谢谢师兄分享!
页: [1]
查看完整版本: 《我的抗战》能海上师印光大师荣增堪布等大德