洛珠 发表于 2017-10-31 17:50

朝礼五台山

一直想去朝礼五台山,但总是犹犹豫豫,数次未能成行,上周五心血来潮,周末无事,约好一位师兄,周六出发,周日回转,终于成行。
之前一直关注社区中有关五台山的各种信息,时间有限,将各位师兄罗列的地点作为必去的目的地。
首先是住,首选了上善师兄推荐的金峰宾馆,但在这里说明一下,现在台怀镇有三个挂金峰宾馆的(金峰宾馆,金峰宾馆一部,金峰宾馆二部),并不是同一个老板。由于没有经验,我们是在网上订的房间,两百多,到了之后才发现,其实只需要八十。
先去了黛螺顶,从金界寺上山,做小朝台。

能海上师灵塔

清定上师像

洛珠 发表于 2017-10-31 18:09

不能传照片了啊!!
简单说说吧,黛螺顶之后,去到了上善财洞,洞内见到了一尊宗大师像,不知是不是上善师兄所说的,祈佛所做那一批;
下山后到了善财洞,但是大门紧闭,问了院子里的人,说是最近不开放了,遗憾,未能朝礼顶果钦哲仁波切舍利塔。
第二天直奔菩萨顶,但是圆照寺也未开放,广宗寺内都去了,尤其是尊法师灵塔,驻足最久。
菩萨顶、塔院寺朝礼已毕,查到清凉尸林的位置,我跟同行的师兄就又走到善财洞旁边山脚下往上走,我们到山下时,山路上空无一人,走了十几米,抬头时看到一位老太太挎竹篮一闪而逝,爬到尸林时她已经在那儿了,见我们上来跟我们兜售,然后有一个用布遮住的笼子,她掀开布,说让我俩买了放生,祈福之类的话。我们没理会,径直往上爬,到一岔口,我们往左爬,继续向上时,我回头看了一眼,老太太也到了岔口,在我回头时,她也望向我,待我再爬了几步回头时,她就不见了,我想可能她到另外的方向了。等我们下到山脚下时,师兄问我说,“唉,你说她卖的那两只是狐狸还是猫?”,我听完就愣了,因为我明明看到老太太笼子里是几只鸽子走来走去的!不知这算不算灵异事件!

清脆风铃 发表于 2017-10-31 18:21

五台山这时候很冷的。注意保暖。外尸林处甚恐怖。没那定力还是不要轻易去吧!!!

洛珠 发表于 2017-10-31 18:35

清脆风铃 发表于 2017-10-31 18:21
五台山这时候很冷的。注意保暖。外尸林处甚恐怖。没那定力还是不要轻易去吧!!!

谢谢师兄提醒,已经回来了,就待了一天。北台下雪了,零下吧,第二天去车里拿东西,发现车里的水冻成冰坨子了。
尸林还好,就是碰到的老太太有点让人心里犯嘀咕。

南柯一梦 发表于 2017-10-31 19:58

洛珠 发表于 2017-10-31 18:35
谢谢师兄提醒,已经回来了,就待了一天。北台下雪了,零下吧,第二天去车里拿东西,发现车里的水冻成冰坨 ...

哦,学习了,这个应该是个奇怪事。照理到五台山礼佛,第一个向您推荐的大致要买。而且,他的要求放生符合朝山目的吧。

洛珠 发表于 2017-10-31 20:10

南柯一梦 发表于 2017-10-31 19:58
哦,学习了,这个应该是个奇怪事。照理到五台山礼佛,第一个向您推荐的大致要买。而且,他的要求放生符合 ...

关键她不是第一个,算是计划中最后一个地点的时候

南柯一梦 发表于 2017-10-31 20:23

哎,师兄,据说最不讲道理的除文殊菩萨外还有哪位?他经常规则外,一不小心就漏过了。读文章,有西游记感觉,猫或鸽子应该是您2位师兄相关投影了。有机会一定朝圣!最后一个或许就是最初该出现的一个。

洛珠 发表于 2017-10-31 22:17

所以那一刻立马给上师打电话求安慰了,呵呵
计划再去,当然时间不能这么仓促了,可以多停留几日

清脆风铃 发表于 2017-11-1 09:19

洛珠 发表于 2017-10-31 22:17
所以那一刻立马给上师打电话求安慰了,呵呵
计划再去,当然时间不能这么仓促了,可以多停留几日

求安慰。哈哈 ,不是该去找心理医生嘛?!!!天气渐冷。五台山银行交通不甚方便。早早计划好吧。节约钱的话。或可以住寺院。然寺院有早晚课要求。常住的话。可以去南山寺附近民宿投宿。只是条件~要享受的话。高档山庄也有。愿顺利。

噶玛益西多杰 发表于 2017-11-1 18:58

黛螺顶山下的烤小土豆很好吃,还想再去吃一次。

david_wgh 发表于 2017-11-1 19:42

还有台蘑

洛珠 发表于 2017-11-1 20:48

david_wgh 发表于 2017-11-1 19:42
还有台蘑

买了台蘑丝,中午吃饭时老板免费送了一碟台蘑酱,特别香

洛珠 发表于 2017-11-1 21:49

清脆风铃 发表于 2017-11-1 09:19
求安慰。哈哈 ,不是该去找心理医生嘛?!!!天气渐冷。五台山银行交通不甚方便。早早计划好吧。节约钱 ...

没有住寺院,住在上善师兄推荐的金峰宾馆,到哪儿都比较方便

david_wgh 发表于 2017-11-1 21:58

有一次朝山,离开的时候,刚过了收费站进入高速,就有人员拦车检查,重点是查看后备箱,收缴用六道木制作的手杖…

洛珠 发表于 2017-11-1 22:02

噶玛益西多杰 发表于 2017-11-1 18:58
黛螺顶山下的烤小土豆很好吃,还想再去吃一次。

没吃上,着急去下一个地儿
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 朝礼五台山